ARGITAL(アルジタル) / グリーンクレイペースト 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > グリーンクレイペースト > 口コミ一覧 > riii312さんの口コミ

2021/5/21 22:26:51

何度かリピートしているパックです☆
InstagramやYouTubeでも常連さんの商品で、時々店舗(主にCosme Kitchen)でも入荷待ちの表記を見ますので、一定数のリピーター様がいらっしゃるのだと思います☆☆

敏感肌アトピー体質の肌で1年を通じて乾燥が気になる肌質です。角質ケアくすみ対策でこちらを使用しています。
テスクチャーは硬めのモスグリーンのペースト。香りはハーブ系のスッキリしたもので、アルジタル製品やオーガニック系製品がお好みの方は好きな香りだと思います。量は特に決めておらず、顔全体に塗布した後で目周りと口周り(クリニックで左記部分は汗腺が無いため洗い流すタイプのパックは多めに塗布する事を推奨されました)、赤みやニキビ部分に追加塗布をして、全体が乾くまでしばし放置。その後通常のバスタイムで洗い流します。
3、4日〜1週間に1度のペースで使用しています。1.2度の使用では変化(肌荒れの増強は無かったので良くも悪くも)はありませんでした。1本使い切る頃に感じた事は、角質ケアが出来ているのかザラつき感が無くなりました。またその後の化粧水の浸透力が上がります、肌が内側から保湿されるためか自然とトーンアップします。
敏感肌のため生理周期や極度の肌荒れの時には使用を控えておりますので、こちら使用での肌トラブルは特に感じません。
即効性を求められる方には今ひとつなのかと…こちらに限らずですが、一定期間使用し続ける事で効果が出るものもあるのではと思います☆特にオーガニック系の製品は劇的な変化目的というより、肌状態の維持と徐々に改善が効果なのかなと感じます☆☆

riii312さんのクチコミをもっとみる

2525にゃんさん 2525にゃんさん マスクとして使ってみました。 肌がしっとりして良い感じです。 続きを読む
ちぃたんげーるさん ちぃたんげーるさん 敏感肌でも使える自然派優秀パックです。 朝もシャワーを必ず浴…続きを読む
タルギさん タルギさん ミニサイズでリピート数回しています。 大きいサイズを買うと…続きを読む
結城凛々さん 結城凛々さん 【目的】 小鼻の毛穴つまりやごわつき改善の為、パックとしてミ…続きを読む
ゆかまつさん ゆかまつさん 使う方によって個人差がありますね〜 わたしにとっては良かった…続きを読む

ARGITAL(アルジタル)について

グリーンクレイペーストページの先頭へ