ドクターブロナー / マジックソープ グリーンティ 口コミ

アットコスメ > ドクターブロナー > マジックソープ グリーンティ > 口コミ一覧 > zubo_tさんの口コミ

zubo_tさん
zubo_tさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/22 20:16:59

5月のbloomboxより。
顔身体両用でしたが、今のところ身体を洗うに留めています。
テクスチャはサラサラ系で、少し粗めの泡がモコモコ出来る感じ。
フレーバーはグリーンティーと書かれていますが、日本人が想像するグリーンティーの香りとは離れている気がします。
若干渋いような香りがするのがグリーンティー要素なのかも知れませんが、寧ろ工業油っぽいと言うか、成分そのままの匂いと感じました。
(ココナッツオイル+その他オイル諸々)
使用中は若干鼻につくように感じましたが、洗い流してしまえば、身体に残るようなことも無いので、その点は悪くないです。
また洗い上がりは、かなりさっぱり系で、カサつき一歩手前で肌がサラっとするような感じですが、これも割と好みです。
汗っかきだからかも知れませんが、ソープでしっとりさせるより、汚れをガッツリ落としてから保湿する方が、何となくしっくりきます。
ただ、それは首から下に限った話で、流石にこの使用感を顔の方に持っていく勇気は中々出ないですね。
現品237ml丸々有るので、これからの季節使っていこうとは思いますが、匂いが実に惜しいです。
私の肌質的にボディオンリーになりそうなので、237ml1,200円というコスパもどうなのかな、と。
今のところはリピ予定立てていませんが、もしリピするなら他の香りを選ぶと思います。

• 2021-05-22 20:16:55 by zubo_tさん
  • 2021-05-22 20:16:58 by zubo_tさん

zubo_tさんのクチコミをもっとみる

☆ちゃんわい☆さん ☆ちゃんわい☆さん 少量で泡立ち、泡切れもよく洗い上がり超さっぱりで春夏はボディ…続きを読む

ドクターブロナーについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

マジックソープ グリーンティページの先頭へ