MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(プロカバー) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(プロカバー) > 口コミ一覧 > めい713さんの口コミ

2021/5/26 03:52:52

油っぽくテカる感じと重たい感じが苦手であまり使っていなかったのですが、使い方を変えたらとても気に入りました!

明るい色を使っても首や手より顔が暗くなるので下地は紫や青と白系で明るくなるベースを作り、保湿力のあるものを使います
硬めや皮脂カバー系の下地だと肌の凹凸が目立ったりなんなら何も塗らないより汚くもなったのですが、のびのいい保湿系ならあとからこちらを塗るときにきれいにつきました
こちらを塗る時はつけすぎないように少しずつ塗るのが1番大事だとと思います
付属のパフに少量とって、パフを半分に折って全体につけてから肌につけます
重ねてになりますが皮膚が薄い人は特に多くつけすぎると肌が汚く見えると思うのでとにかく薄めに。
あとは適時コンシーラー等をつけてしっとりめの細かいパウダーか明るい薄付きのパウダーファンデとミストで仕上げるのが気にいっています
小鼻や目の下の肌の薄い部分にはこちらは塗らず、そのあたりは肌色の下地とパウダーファンデでカバーする方が崩れにくいしお直しも楽です

少量しか使わないので綿棒でクッション部分を出して上下をひっくり返しつつ月20日程度の使用で5,6ヶ月もちました
クッションの中ではかなりコスパがいいのと、コツを掴んでからは崩れないのでかなり気に入っていますが、肌色に合わせるのが面倒なのと体調が悪いとしっかり保湿してもかゆくなる(これは大体どのファンデや下地でもそうなのですが…)のと臭いはあまり好きではないので☆5にします

めい713さんのクチコミをもっとみる

パンダかわいいさん パンダかわいいさん 思っていたより薄付きですごく使いやすくてよかったなと思いまし…続きを読む
せり★★さん せり★★さん お手軽な価格で仕上がりが好みなので ちょこちょこリピしてい…続きを読む
★akt★さん ★akt★さん カバー力があり、伸びも良く、保ちが良いです。 乾燥の時期はも…続きを読む
Komariさん Komariさん 6回目くらいのリピート品です。 コスパも良し!続きを読む
りんごの葉っぱさん りんごの葉っぱさん 楽したい時によく使ってます! 下地を塗ってからこの商品使って…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(プロカバー)ページの先頭へ