オルビス / サンスクリーン(R)オンフェイス ライト 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)オンフェイス ライト > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

評価しないモニター・プレゼント

2021/5/27 11:30:31

オルビス サンスクリーン(R)オンフェイス ライト(顔用日焼け止め、色付き)
SPF 34 PA+++
サンプル使用(提供元オルビス様) 現品購入だと28mlで1,056円です。

モイストとライトの2つの質感があり、モイストはクリームタイプ、ライトはローションタイプです。
軽い質感を求めてライトを選択しました。

SPF値があまり高くはないので短時間、ちょっとしたお出かけ(小でかけ)ならこれで十分かなと思います。
色がベージュ系なので肌色補正、毛穴補正してくれてスッピン風に仕上がるので
この日焼け止め+パウダーを使えばお休みの日は十分かも。

この商品自体にもパウダーは配合されているので塗ってみると
毛穴の凹凸や小じわがならされて肌が綺麗に見えました。
濃い目のシミソバカスは隠し切れないのでこれだけでベースメイクを終わらせるなら
コンシーラーなどで隠さないといけませんが、薄めのシミソバカス、色むらならかなり隠れます。
下地としても十分働いてくれます。
予めベージュで補正されるのでファンデは薄づきに仕上げられます。

最初これを塗った時、顔がベージュと言うより白っぽくなって
朱美ちゃん(日本エレキ○ル連合)(懐かしい)かと思いましたが、
時間が経てば馴染んで自然になりました。
むしろ、つるんとした艶感があって綺麗でした。
ちょっと言い過ぎかもしれませんがアンプリチュードのリキッドファンデを彷彿させました。

これは、良いぃっ!です。
ライトのローションタイプを使ったのですが、混合肌の私にはピッタリ。
乾燥が気になる方はモイストタイプでも良いでしょうね。

下地としてはもちろん、近所のお買い物にこの日焼け止めはお助けアイテムになりそう。
すごく欲しくなりました。
おススメします。

• 2021-05-27 19:37:18 by ラドン斉藤さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:オルビス様)

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

サンスクリーン(R)オンフェイス ライトページの先頭へ