オルビス / サンスクリーン(R)オンフェイス ライト 口コミ

アットコスメ > オルビス > サンスクリーン(R)オンフェイス ライト > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/19 16:10:54

このシリーズのモイスト(クリーム)タイプを使っていますが、乳液タイプはどんな感じなのだろうか?と思って購入しました。

容器をよく振って出すと、モイストタイプと比べると薄いオレンジっぽいベージュでサラサラです。カバーするほどではないので、シミは隠せません。

無油分、無香料、紫外線吸収剤フリー。SPF34、PA+++。

毛穴落ちしにくい処方になっているそうですが、確かにモイストよりは毛穴落ちもマシだし、マスクの下でもそんなに汚くヨレていません。

パウダーがコーティングされているので、モイストタイプよりは水や汗に強く、崩れにくいです。

肌に軽くて付けている事も忘れてしまいます。乾燥して痒くなる事もありませんでした。サラサラに仕上がるので、ミネラルパウダーファンデも下地が要らない感じで使えました。

クリームタイプと違って、こちらは落とす時は、クレンジグ剤が必要です。試しに石鹸で洗ってみましがが、やはり落ちませんでした。これで石鹸で落ちてくれたら、すごく嬉しいんですが。

無油分ですが、気になる白ニキビの箇所(こめかみ、口の周り)には、私は塗布していません。毛穴を塞ぎたくないので。

これから暑くなって、汗をかく人なら崩れにくい乳液タイプが良いのでしょうね。

クレンジングを使うのが苦にならない方とか、通勤途中に車窓からガンガン日差しを浴びるとか、海へ行くとか、ハイキングなどの行楽なら、もっとSPFの高い製品が必要ですが、街中の用事くらいなら、これくらいでいいのではないでしょうか。

• OBサンカット1 by いろは7さん
  • OBサンカット2 by いろは7さん
  • OBサンカット3 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

MTKONさん MTKONさん サンプル使用。振って混ぜてから出す二層式、もちがよいと思われ…続きを読む

オルビスについて

サンスクリーン(R)オンフェイス ライトページの先頭へ