ファシオ / パワフルステイ UV ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ファシオ > パワフルステイ UV ファンデーション > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/27 19:54:52

310番のベージュオークル使用です。ぱっと見はやや濃い色に感じますが、塗ると自然に馴染みます。
こちらは化粧下地不要のパウダーファンデで、マスクメイクにぴったりです。

ちょっと買い物に行く時に、下地やBBクリームを塗るほどでもない、でもクマを隠してメイク感は出したいなという時にとても使えます!

ややマットで、化粧下地無しで使う場合はスキンケアでしっかり保湿をした方がいいです。
乾燥していた春先には目尻や口元が突っぱる感じでした。
湿気が高くなってくると、そこまで乾燥が気にならなくなりました。

私は肌が薄いタイプで、粉モノは肌に密着しにくくヨレたり浮いたりまだらになりやすいのですが、こちらのファンデはささっと塗ってもピタッと肌についてヨレにくいと思います。
毛穴カバーもそこそこでき、コンシーラー無しのクマもほんのりカバーできます。

ただカバー力がありマットなため、顔全体に塗るとのっぺりしますので、カバーしたい部分意外は薄く塗った方がよさそうです。

このファンデの上に、さらにキャンメイクのマシュマロパウダーをサッと重ねると、マスク移りが少なくなります!
マスクの摩擦にもそこそこ強いと思います。皮脂が出てきてもしっかり肌にファンデが密着しています。

メイク直しできない人や、メイク崩れしやすい人にオススメです♪

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

omonaoさん omonaoさん ファシオはリニューアル前に崩れにくさにとても信頼があり、よく…続きを読む
きなこのさん きなこのさん これからの季節にぴったりなファンデーションです 何より良いと…続きを読む
さりか♪さん さりか♪さん モニターで頂いて使用しました。 汗・水・皮脂だけでなく蒸し暑…続きを読む
にょっぴぴーさん にょっぴぴーさん ムラなく塗れ、仕上がりはサラサラのお肌! 気になるくすみや毛…続きを読む
おろみたむさん おろみたむさん モニターとして使用しています。 シンプルクールなブラックの…続きを読む

ファシオについて

パワフルステイ UV ファンデーションページの先頭へ