トム フォード ビューティ / シェイド アンド イルミネイト ファンデーション SPF45 ソフト ラディアンス クッション コンパクト 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > シェイド アンド イルミネイト ファンデーション SPF45 ソフト ラディアンス クッション コンパクト > 口コミ一覧 > ひろママ&ひろママさんの口コミ

ひろママ&ひろママさん
ひろママ&ひろママさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/27 20:53:12

近くに店舗がないので、口コミやネットを参考にして、1.1ウォームサンドを購入しました。

ブルベ夏、色白なほう。(一般的な標準色より1-2段明るいくらいです)
顔にだけ赤みが出やすく全体的にピンク味が強い色白です。顔と比較すると、首のほうが赤みや黄みが少なく白いです。

口コミで、白めのつくりと書いてあったので、色を0.3にするか迷っていたのですが、1.1にして正解でした。

黄みよりで白っぽく、1.1ウォームサンドでも一般的な標準色より1-2段明るいと思います。
黄みよりなので、顔の赤みもしっかりカバーされます。

しかし、カバー力がかなり高いためか、厚塗り感がすごいです。パフに一回軽くタップしただけで、全顔に余るくらいカバー力があります。
ちょっと不自然なくらいです。
薄づきなファンデが好きな方は苦手かもしれません。

粉体が多いのか、崩れ方も粉っぽく、厚塗りしたパウダーファンデが崩れた時みたいに、ちょっと汚いです。
つけたてはツヤがありますが、混合肌の私の場合、比較的短時間でテカリに変わってしまいます。

付属のパフだとかなり厚塗りになるので、ファンデーションブラシで薄く塗ると仕上がりが綺麗になりました。
買って使いづらいと思われた場合は、ブラシ塗りされたら、使えるかもしれません。

トムフォードは、アイシャドウチークの粉質が素晴らしくて、たくさん集めていますが、今回初めて購入したファンデーションは正直期待外れでした。

ひろママ&ひろママさんのクチコミをもっとみる

豆花子さん 豆花子さん アイシャドウ購入時にBAさんにお勧めのファンデーションを聞いた…続きを読む

トム フォード ビューティについて

シェイド アンド イルミネイト ファンデーション SPF45 ソフト ラディアンス クッション コンパクトページの先頭へ