トム フォード ビューティ / シェイド アンド イルミネイト ファンデーション SPF45 ソフト ラディアンス クッション コンパクト 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > シェイド アンド イルミネイト ファンデーション SPF45 ソフト ラディアンス クッション コンパクト > 口コミ一覧 > ★スパイスティー★さんの口コミ

★スパイスティー★さん
★スパイスティー★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/5 20:08:18

4.0フォーンです。
1月に発売された限定のピンクパケ目当てで購入し、とても気に入りリフィルをリピしています。

ツヤツヤのお肌になる。
カバー力があり、うっかりすると厚塗りになるので、意識して薄く塗ると良い感じ。フォーマルすぎずカジュアルすぎず。少量で全顔いけます。コスパも良し。

肌の質感の補正力、色的なカバー力、厚塗り感の無さ、保湿力と肌負担の軽さ、フィット感、モチの良さ崩れにくさなど、ファンデに求める要素は色々ありますが、どれも80点くらいかな。飛び抜けて何かが良いというより、飛び抜けて悪い点がない、バランスの取れた良いファンデだと思います。

一万円超えクッションはゲランパリュールゴールドとランコムアプソリュを使ったことありますが、ゲランはカバー力高くセミマットで崩れ知らずだけどフォーマルすぎる、ランコムはツヤツヤ薄づきでカジュアルな仕上がりだけどカバー力が物足りず、こちらはちょうどその中間という感じで一番気に入ってます。

ただ、寒い時はすごく良かったんですが、最近蒸し暑くなってきて時間が経つとテカリが気になり出しました。修正不可能な崩れではなく、ただただテッカテカになるだけなので、ティッシュで抑えてパウダーを軽く叩くと持ち直しますが、夏は崩れにくくテカリにくいゲランを使うかな。

色について
標準より半段から一段暗い黄味肌で、こちらは4.0フォーンがピッタリでした。

手持ちのリキッドファンデと色比較してみました。
上から
こちらの4.0フォーン
ランコムタンイドルウルトラウェアリキッドBO-03
ランコムアプソリュタンサブリムリキッド150-O
ゲランパリュールゴールドフルイド02

顔に塗ってみると、パリュールよりやや明るく、タンイドルとアプソリュよりやや暗い、という感じです。

• 2021-06-05 20:08:18 by ★スパイスティー★さん

★スパイスティー★さんのクチコミをもっとみる

maichummさん maichummさん 色々クッションファンデを使ってきましたが、とても伸びが良く肌…続きを読む
●ワッフル●さん ●ワッフル●さん ブルベサマーの乾燥肌です。 リキッドファンデはランコムのアド…続きを読む
ヨネ。。。さん ヨネ。。。さん いつもはローラメルシエのクッションを使っています。口コミを見…続きを読む

トム フォード ビューティについて

シェイド アンド イルミネイト ファンデーション SPF45 ソフト ラディアンス クッション コンパクトページの先頭へ