Celvoke / インフィニトリー カラー 口コミ

アットコスメ > Celvoke > インフィニトリー カラー > 口コミ一覧 > むう茶さんの口コミ

むう茶さん
むう茶さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/30 03:21:43

10フォギーローズをネットで購入しました。
写真でみると暗めな赤を想像していましたがラメがオレンジっぽいのでオレンジがかった赤です。
チークのみの使用ですが塗るとラメ感は感じません。

発色は弱いです。思ったより色がつかないので厚めに塗ります。直置きするより一度手の甲に載せた方が量を調整しやすいです。私は面倒くさがりなので指で塗ってますがムラになりやすいらしいのでスポンジで塗った方が良いとは思います。

伸びは良いと思います。乾燥も気にならないです。
乾燥肌の人に良いと思います。

私はチークを濃いめに入れるのが好きなタイプですがこのカラーを載せると炎症肌に見えてしまうので微妙でした…。薄く部分的に塗ればそこまで気になりませんが調整に時間がかかるので面倒に感じました。

唇は元々乾燥しやすい&二重幅に溜まりやすいのでチークのみの使用です。
色展開が多いので他の色をアイシャドウ用に買おうと思ってましたがかなり水分があるので他の色をアイシャドウとして買うのはやめました。アイシャドウとして使わなくてもヨレるタイプだと経験値で分かるタイプだと思います。唇、チーク用として購入しおまけ感覚でアイシャドウにも使える!という感覚で買った方が良い商品だと思います。

コスパ含め他の色は買わないかなぁ、という印象です。

マッシュ系列コスメは商品の詳細がパッケージのみ、もしくはイラストや白地に塗った時のカラーのであるため色展開が分かりにくいです。その中でもセルヴォークは特に色選びを失敗しやすいと感じました。こちらとアイブロウの色をオンラインで購入しカラー選びを失敗したので、今後セルヴォークの商品を買う際は店舗で見てから買おうと思う良いきっかけになりました。

むう茶さんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

インフィニトリー カラーページの先頭へ