ベビー / 資生堂ベビーパウダー(プレスド) 口コミ

アットコスメ > ベビー > 資生堂ベビーパウダー(プレスド) > 口コミ一覧 > 極悪キューピーちゃんさんの口コミ

極悪キューピーちゃんさん
極悪キューピーちゃんさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/1 12:18:19

首にあせもができて、たまたま見かけたこのベビーパウダーを買ってみました。
後から考えれば、ピジョンやジョンソンもあるので下調べすればよかったかもですが、ワゴンにモリモリあったのと、とってもお安いので、使用感イマイチでもまぁいっかと衝動買い。

結果的には、私にはとても合っていてお値段も含めて星7つ!
当初は朝日焼け止めを塗った首にパタパタしてるだけでしたが、資生堂だし顔にも付けてみようと試したら、これがとても好感触。

初夏の汗ばむこの季節にも、マスク生活下の蒸れ蒸れにもとてもいい。
私は日焼け止め、ベース、コンシーラーの後にこのパウダーをパタパタしてます。

付けすぎると白くなるけど、薄めにつける程度なら馴染んで透明感も上がる気がする。
ちなみに私のベースものは標準カラーが多い。

マットにはなるけど、その分毛穴をフォーカスしてくれるので、毛穴が気になる私にはピッタリ。
パール入りはそれはそれで良さがあるけど、毛穴は目立つので。

サラサラしてるのも、私は乾燥肌だけど今の季節は粉っぽく感じることもないかな。

固形タイプなので、飛び散りも少ない方かと思う。
パフはすこーし固めだけど問題なし。

シャネルやローラやカバーマークやコスデコのパウダー使ったことあるけど、マット仕上がりでいいなら、このパウダーで十分かも!

肝心のあせもも、汗拭きシート使ったりこのパウダーだけではないけど、良くなってきました。

極悪キューピーちゃんさんのクチコミをもっとみる

*●ゆーちん●*さん *●ゆーちん●*さん 今まで色々なパウダーを使ってきましたが、こちらは値段も込みで…続きを読む
もな☆★さん もな☆★さん @cosmeでお買い物しました♪ 夜のスキンケアのあと前髪があるか…続きを読む
ちーころもちさん ちーころもちさん 子供用に購入しましたが、自分で使うにも良いなと思い2つ購入し…続きを読む
(#^.^#)ぷゥさん (#^.^#)ぷゥさん 固形なので飛び散らず持ち歩きができて夏は愛用しています。 腕…続きを読む

ベビーについて

資生堂ベビーパウダー(プレスド)ページの先頭へ