コフレドール / カバーステイWPファンデーションUV 口コミ

アットコスメ > コフレドール > カバーステイWPファンデーションUV > 口コミ一覧 > ぱんだお侍さんの口コミ

ぱんだお侍さん
ぱんだお侍さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/1 22:37:11

まだ2回しか使用していませんが、ガッツリ汗をかいたので。

湿度に反応して汗が止まらなくなるタイプです。
また、職場が地理的に凄く蒸し暑い所を15分掛けて歩くため、汗を拭ながら出社し、着く頃には滝汗どころでは無い!
そんな夏が今年も近付いて来ました。
アネッサと悩んだので、雑誌やコスメ系YouTuber見たりと調べてこちら。
色は02です。
皆さんオレンジと仰ってましたが、私は大丈夫でした。
最初に滑らす様に塗ってから、叩き込む感じて伸ばすと、意外と簡単に塗れました。
カバー力はガッツリではありませんが、シミはある程度隠してくれ、厚塗り感もなく良い感じ。

塗り方にはテクニック要らない感じです。
最初は下地なし、お粉なしで1日過ごしましたが、艶が凄く出ます。
ただ、私の年齢になると、あからさまな艶は痛々しく、翌日は出社だったので、アユーラのUVセンシティブの上からこちら、キャンメイクのポアレスエアリーベースお叩いてみました。
アユーラは汗をかくと白く日焼け止めが浮き出てしまうのですが、マスクで蒸れようが、汗が流れ落ちようが浮いてきませんでした。
化粧直しも一回もしませんでしたが、問題ありません。夜まで綺麗なままでした。
マスクには鼻の辺りが色が付いてしまいましたが、あれだけ出社時に汗かいてこれだけなら許容範囲です。
(顔が平らなので、マスクの中にマスクカバー?は必須です)
両日とも乾燥はあまり気になりませんし、落とした後も疲れた感じはしませんでした。
今年の夏はこれで戦えそうです。

但しスポンジはこまめに洗わないとなので、洗い替え用のスポンジが売ってるか、ついてくれば良いのに、と本気で思っています。

ぱんだお侍さんのクチコミをもっとみる

つちのこ・☆゚:*:゚さん つちのこ・☆゚:*:゚さん 01 昨年もお世話になりましたが今年も購入してしまいました。 …続きを読む
※ひひろ※さん ※ひひろ※さん ネットで評判を見て購入。個人的には確かに評判通りでした。色味…続きを読む
森嶋レイさん 森嶋レイさん 去年使って良かったので、今年も購入しました。 01と02を使って…続きを読む
リーブレさん リーブレさん マスクのテカリと日焼けが気になていましたが、これを遣えば無敵…続きを読む
ha.ha.ha.さん ha.ha.ha.さん 高SPF??PA+++!! 下地も要らないし、サラッと付けれてしっかり…続きを読む

コフレドールについて

カバーステイWPファンデーションUVページの先頭へ