レイチェル ワイン / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > レイチェル ワイン > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ●saradasan●さんの口コミ

クチコミ1938件中 19件目を表示

2021/6/5 08:35:48

レイチェルワインのミネラルファンデーションは、トライアルで試したことがありますがしばらく現品の購入はしていませんでした。

当時は、肌断食をしていたこともありファンデーションのノリがイマイチで、とにかくカバー力が高いミネラルファンデーションを探していたので。

ですが、他のミネラルファンデーションのルースタイプに比べてカバー力は高めだと思います。

数年経過して再び使ってみたくなり現品を購入したのですが、初めて使った時よりも肌の状態が良いこともあり肌にノリやすく、なめらかなマット肌に仕上がります。

ルースタイプは薄付きでナチュラルに仕上げるのが一番綺麗だと思いますし、重ね塗りでカバー力を高めるよりも、コンシーラーを使用して気になる部分をカバーするのがベストかなと思います。

また、マットタイプなので皮脂による化粧崩れに強いことを期待していましたが、粉がしっとりしているためか他のアイテムで油分を補いすぎると化粧崩れします。

その点は、スキンケアの油分を調整したり、下地・フィニッシュパウダーの使用すれば大丈夫。

本来はツヤ・セミマットタイプが好きなのですが、夏場はツヤタイプはテカリが気になるので、マットタイプのレイチェルワインは夏用にしてテカリを防ぎたいと思います。

追記:夏になりこちらのミネラルファンデーションを使用していますが、非常に仕上がりが良いです。皮脂のお陰で夏はセミツヤな仕上がりです。

仕上げにシルクパウダーをはたいていることもありますが化粧くずれしません。とても気に入っています。

• 2021-06-05 07:25:57 by ●saradasan●さん

●saradasan●さんのクチコミをもっとみる

majuchanさん majuchanさん カラーバリエーションは12色! これだけあれば、迷っちゃいそう…続きを読む
ravender775さん ravender775さん 夏風邪で寝込んで3日ほどお肌の手入れをしませんでした。なぜか…続きを読む

レイチェル ワインについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ