メイクアップフォーエバー / ウルトラHDセッティングパウダー 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > ウルトラHDセッティングパウダー > 口コミ一覧 > ひぃちゃん27さんの口コミ

ひぃちゃん27さん
ひぃちゃん27さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/7 10:45:44

ZOZOで限定キットを購入。
カラーはバニラでした。

粉質はとても細かく、中蓋を開けるとフワッと粉が舞うので注意が必要です。

ベルベット素材のパフが付属していて、粉を程よく含んでくれるので塗布しやすいパフです。

粉はカラーがあり、このバニラは肌にのせるとパウダーファンデを薄く塗ったような感じになりますが、皮脂と馴染んでくるとカラーはほぼわかりません。
そして、馴染むととても肌が艶やかにキレイに見えます。

化粧崩れに関しては、肉眼で見た感じほぼ気にならなく、マスクにも少量ファンデがつく程度。
テカリは出てきますが、ティッシュオフすると皮脂だけ取れるなといった感じで、非常に優秀だなと感じました。
ティッシュオフしたあとに、パウダーを再度フワッとのせると簡単にお直し完了します。

夏場の汗や、油田のように湧き出てくる皮脂にどれだけ強いのかはこれからじっくり見ていこうと思いますが、欠点が見つからないパウダーだなと思うので、これはリピ確定です。

• 2021-06-07 10:45:44 by ひぃちゃん27さん

ひぃちゃん27さんのクチコミをもっとみる

ちゃおにくさん ちゃおにくさん 崩れなさすぎです。トラベルサイズを購入です。 これ、手持ちの…続きを読む
mofiruさん mofiruさん ウルトラルースからセッティングパウダーに乗り換えて、もう3個…続きを読む
みっぽっぽ★彡さん みっぽっぽ★彡さん 美容系 YouTuber の方々がこぞってこちらの商品を紹介しており、…続きを読む
あかしゅうさん あかしゅうさん これはまじでやべぇ粉です。 テカらないベタつかない崩れない。…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

ウルトラHDセッティングパウダーページの先頭へ