クラランス / ファーミング EX ネック & デコルテ SP 口コミ

アットコスメ > クラランス > ファーミング EX ネック & デコルテ SP > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/15 17:40:53

2021年秋から使いはじめ、
毎日は使っていなくて毎回少ししか塗布しないのでまだ1本目を使っています。
量をケチっているわけでなく、軽くリンパを流すマッサージをするので
指がすべる程度は塗布しています。

首とデコルテは、フェイシャルトリートメントでリンパドレナージュやマッサージを施術する範囲ですし
顔だけのお手入れより、リンパの流れを考えれば一緒にケアした方が良いのは理解しているけど
首に何か塗布した後のしっとり感やベタつきが苦手なので、
なかなか定期的なケアを始められませんでした。
クリーム塗布時にリンパドレナージュをすると、顔のタルミを気にしだしたワタシの場合、
老廃物の排出が目に見えてわかりすっきりするし、浮腫んでいる時は効果てきめんです。

私にとって良い点は
◆べたつきにくいので、お手入れしようという気持ちになる
◆クリームの感触は軽め、少量を薄めに塗布できる
◆乾燥を防ぎつつ、うるおいがあるせいか、確かに首の皮膚に以前よりハリが感じられる
◆香りが強すぎない
◆キャップ部分をまわすと細くクリームが出せる、キャップを外す手間が不要
◆リンパの流れを意識しマッサージするとフェイスラインがスッキリ、顔や頭部が軽くなる感じ

リンパドレナージュの手技で、最初に鎖骨リンパ節から始めて、耳下腺や顎下リンパ節、頸部リンパ節、最後にもう1度鎖骨リンパ節を軽く押圧したり、
(腋窩リンパ節とそけいリンパ節も刺激しておくとより効果的)
皮膚の表面をやさしくなでるようなタッチで行うだけで浅い部位にあるリンパは十分に流れ、
深部のリンパに影響を与えられるので、皮膚に強く刺激を与えすぎないよう注意が必要。
(リンパドレナージュには禁忌があります)

シスレーのフィトブラン バフアンドウォッシュ(泡立たないジェル状のスクラブ洗顔料・クチコミ済みです)を
首とデコルテや腕、肘などに時々使っているのですが
このジェルで肌をなめらかにして、肌表面の古い角質や汚れを取り除いてから
クラランスでケアするとクリームの浸透が良くなり効果もあると思っています。

スクラブと言えば、クラランスのボディ ポリッシャー トニックも
香りが好きで持っていますが
洗い流した後もオイリーというか油分が皮膚に残るので、
ファーミング EX ネック & デコルテ SP使用前の首とデコルテには
シスレーのバフアンドウォッシュを使っています。

首やデコルテ、髪の毛のツヤ、手の甲や指が印象を左右する〜と感じているのに
首のケアが私にはハードル高くて忘れがちです。。。
ファーミング EX ネック & デコルテ SPを使う以前より、
肌にハリが出ている、ケアするのとしないのでは大違い、と自己満足だけど効果を感じていますが、
首に対する効果というよりもフェイスラインや顔の下部がスッキリする気が。
真面目にケアすればタルミ改善するかもしれない…
でも、お手入れ好きじゃないのでつい面倒だと感じたり忘れてしまうんです。

もう少し微香でも良かったかも。
香りが少し気になるのでリピートは1本使い終わってから考えます。

• 2021-08-30 17:35:23 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

ファーミング EX ネック & デコルテ SPページの先頭へ