CLAYGE(クレージュ) / クリアウォッシュ 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クリアウォッシュ > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/6/9 17:18:45

1つ使い切っての感想

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
後の保湿をちゃんとすれば良いという考えなので、洗顔料にそれほど高い保湿力は求めていない
どちらかというと洗い上がりサッパリが好み
だけど若干のしっとり感もあると正直嬉しい

●香り
ほんのり石鹸の様なハーブの様な香り
本当にうっすら香り付きといった感じ
お酢入りなので、泡立ててる最中とかにふとふわっとお酢の香りがする時があります
お酢臭い!!って感じではないです
使い終わり近くになるとお酢の香りがする事は減った様に思います

●使用感
柔らかめの黒っぽい洗顔フォーム
泥・炭入り
泡は割としっかりしている(無印の泡立てネット使用)
使い続けてもネットは黒くならなかった
少量でも泡立ちは良い

毛穴への効果は特別高いとは思わない…普通の洗顔フォームだと思います
パパイン酵素が入っている為か、洗い上がりは肌がつるんとなります
肌がキュッとする感じ
保湿成分があれこれ入っている割には、洗い上がりは結構乾燥を感じる
普通?オイリー肌向きだと思う

●全成分
水、グリセリン、ステアリン酸、ミリスチン酸、水酸化K、ラウリン酸、BG、ベントナイト、ホノライト、酢、パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム、セラミドEOP、セラミドNP、セラミドAP、加水分解コラーゲン、ザクロ果実エキス、リンゴ果実エキス、ユズ果実エキス、カミツレ花エキス、ビルベリー葉エキス、ハマメリス葉エキス、カンゾウ根エキス、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、炭、温泉水、パパイン、フィトスフィンゴシン、ラウロイルラクチレートNa、ステアリン酸グリセリル(SE)、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ポリクオタニウムー7、EDTAー2Na、カルボマー、デキストリン、キサンタンガム、コレステロール、フェノキシエタノール、香料

酵素洗顔パウダーに良く含まれているパパインが配合されています
酵素洗顔で肌がヒリヒリするタイプの人は、様子を見ながら使用した方がいいかもしれません

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
酵素洗顔洗顔フォームなどで泡パックするとヒリヒリしてくるやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません
ただ、たまーにメラノCC美容液がしみる…

●価格(税込/公式)
120g:1100円

●備考
蓋はワンタッチキャップです
毛穴ケア特化の商品の様ですが、私個人はそれほど毛穴への効果は感じませんでした
LOHACOで購入しました

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

s2姫s2さん s2姫s2さん 泡立ちはいいし、敏感肌だけどアルコールなど数点フリーのもので…続きを読む
★えりかっぱ★さん ★えりかっぱ★さん 毛穴効果と美白のために購入しましたが 特に効果は感じられませ…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

クリアウォッシュページの先頭へ