ビオレ / 冷シート 冷タオル 無香性 口コミ

アットコスメ > ビオレ > 冷シート 冷タオル 無香性 > 口コミ一覧 > Johnny.さんの口コミ

Johnny.さん

2021/6/14 22:47:50

最近近所のスーパーでもビオレ冷タオルは置いてあるので気になっていました。

真夏日が続くので、家にいても外にいても車に乗り込んでも今は暑い。

ビオレ冷タオルが便利だなと思ったのは、外を長時間歩くとき。
私の住んでいる地域は40℃を越えることも多々あるので水分補給だけでは限界な暑さのときがあります。

首にかけて使える長さ46p。

首の後ろ側を冷やすと、身体が涼しくなるので、理にかなった商品だと思います。
スティック型の個包装になっているので、持ち運びしやすく、外出先での使用に便利です。
シートも乾かないのでいつでも開けたてのひやひや。

シートに含まれるたっぷりの冷却ウォーターが、肌の熱を奪いながら蒸発するので、27℃の室内で使用した場合、実際に肌の温度を-3℃下げることができ、その効果は1時間持続。

水で濡らしたりの準備も不用で、そのまま首にかけたり身体に巻いて、ハンズフリーで使えます。

お子さんの運動会に参加するときや、野外でのバーベキュー、家事や仕事をしながら・・・と用途は様々。

ビオレ冷タオルは、普段使いしやすい長さ。
応急処置で冷やしたい時にも便利。

首の後ろをピンポイントで冷やせます。
ひんやり涼しい。
冷凍庫を開けた時のようなひんやり感です。
個人的に私のライフスタイルに合っているのはこちらの長さかなと思いました。

首の後ろがしっかりカバーできるから、首にまくと一気に涼しい霧
清涼感も長続きします。

真夏日はあると便利。
身体が涼しくなるから汗対策になって、メイクも崩れにくくなります。
遠出する時は、カバンに常備しておきたいです。

※個人差あります。

• 2021-06-14 22:47:49 by Johnny.さん
  • 2021-06-14 22:47:50 by Johnny.さん

Johnny.さんのクチコミをもっとみる

ビオレについて

冷シート 冷タオル 無香性ページの先頭へ