KANEBO / カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ > 口コミ一覧 > mikiteeeeaさんの口コミ

クチコミ2056件中 1375件目を表示

mikiteeeeaさん
mikiteeeeaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/15 22:10:53

洗顔は3、4種類からその日の気分で選ぶタイプです。こちらは、「迷ったらとりあえずこれ」という風に使えるノーマル洗顔の位置付けで探して購入しました!

元々このポジションには同じくカネボウから出てきるリサージのミネラルソープ(クレイ配合のほう)を使っていましたので、なんとなくリサージとの比較も混じえつつのレビューになります。
リサージはとにかく泡立ちがよく理想のもっちり泡、クレイ配合なのもあり洗い上がりがスッキリ!で2回リピートしたお気に入りでした。
が、他にも浮気したくなるもので、なんとなく保湿寄りのものが気になり、、去年から目にしていたこちらに切り替えました!

まず泡立ちは、リサージには負けるものの最後までへたれないもっちり泡ができます。カネボウ系列は泡立ちが素晴らしい!と勝手に認識しました。(ちなみに洗顔フォームは必ず泡立てネットで泡立てます)泡切れもいいので、洗面台で朝洗顔の際もストレスなく洗い流せます。

香りも癒される香りで好きです。正直洗顔にそこまで香りを求めないですが、いい香りは普通に嬉しいですね。(リサージは若干泥くささを感じます)

使用感は、「保湿寄り」を探しただけあってちゃんと保湿力があります。スッキリさっぱり洗浄力!を求める方には向かないと思いますが、落とすものはちゃんと落とし、潤いは残してくれているように感じます。
「落とすものは…残す」のタイプで言うと、dプログラムのクレンジングフォームという名の洗顔フォームも近そうです。

結論、私の目的である「ノーマル洗顔」にはまっていて満足です。こちらによる肌荒れもないです。リサージは約半分のお値段で買えるので、こちら2倍の価値があるかと言われたらちょっと微妙ですが、泡立ちがいいのでコスパも良いはずです。

購入場所

効果

商品情報
KANEBO
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔フォーム
関連ワード

mikiteeeeaさんのクチコミをもっとみる

宮舘さん 宮舘さん いい匂いだし洗い上がりは少し突っ張るけど許容範囲!続きを読む
Sho★*゚さん Sho★*゚さん もこもこ濃密な泡で使い心地がいいです◎ 洗い上がりは突っ張…続きを読む
ゆりけろさん ゆりけろさん 少量でもこもこの泡が作れます。使用感は乾燥しにくいのにすっき…続きを読む
るいたんたんさん るいたんたんさん ねっとりしたペーストで、泡立てるともっちり泡です。 洗い心地…続きを読む
おべにゃんさん おべにゃんさん かなりしっとり潤います。こんなにもっちりしなくても良いのでは…続きを読む
カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュページの先頭へ