セザンヌ / ストレッチコンシーラー 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ストレッチコンシーラー > 口コミ一覧 > マウス鈴木さんの口コミ

マウス鈴木さん
マウス鈴木さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/16 15:43:55

プロのヘアメイク歴30年以上の美容系Youtuberの女性が目の下のたるみ(クマとも呼ぶ)をどうカモフラージュするかの比較で紹介されてました。セザンヌからはこのストレッチコンシーラーのオレンジ系の30番と、ハイライト効果のある別アイテムが登場でした。

オレンジ系のコンシーラーがそういった影を飛ばすのに一番いいのはわかっていたのですがなかなかいいものに出会わず(○セ○ン・○サ○ンのはすごーくいいのですがコスパがアレです)なんとなく放置していた問題でした。

動画で50代の彼女がデモンストレートしているのを見ていて、見事に影が消えるのを見てこれ絶対使えるだろうと踏んでドラッグストアを回りましたがどこも売り切れ。やっと入荷がありゲットしました。見た目、結構見た目が白っぽい(透明感のない色味という意味です)のですが、標準より色黒の私の肌にも馴染みます。このお値段でここまでやってくれたら合格で、デパコスだったらもっとテクスチャーがいいものがあるのか?とか探してもないので、これをお気軽に使っていこうと思いました。

付け方のポイントは、たるみがあるラインの全長を全てこれで埋めないことです。一番影が濃い部分を狙ってつけること。皆さんお試しあれ。

デパコスのテクスチャーは望めないと言いましたが、その違いはこの上からたくさん粉を叩くとパサっとシワ(影になっているラインとは別の周辺の細かいシワ)が目立つとかです。ファンデ/コンシーラーに移行する前にちゃんと目の下が潤うようにアイクリーム等丁寧に仕上げて下さい。

マウス鈴木さんのクチコミをもっとみる

シーザージュニアさん シーザージュニアさん 【30 オレンジ系】使用です。 オレンジのコンシーラーが欲し…続きを読む
コウタマゴンさん コウタマゴンさん 大学生院生の息子用として購入。 髭剃り後の色を消すには オ…続きを読む
BlueSapphireさん BlueSapphireさん 目の下のクマ隠し用に購入。 乾燥してシワが目立ったり、ヨレた…続きを読む
ちゃちゃぼうさん ちゃちゃぼうさん クマがほどよく消えて明るくなりました続きを読む
ゆきまま!さん ゆきまま!さん 友人に勧められ、購入しましたが、コスパが良い!!続きを読む
ストレッチコンシーラーページの先頭へ