ランコム / タン クラリフィック マーブル コンパクト 口コミ

アットコスメ > ランコム > タン クラリフィック マーブル コンパクト > 口コミ一覧 > seroryyさんの口コミ

seroryyさん
seroryyさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/5 03:58:00

悪くないんだけど、わたしはやはり相対的にランコムはあまり好きじゃない

一番は香り
やたらめったら香水っぽい人口香料がすごくて全然癒されないし、下手したらメイク中に気分が悪くなったり頭が痛くなったり
(このファンデーションが香りがものすごくキツいとかではなく、ランコムが相対的に香りがキツいというか、化学香料の香りが頭痛につながる)

デパコスブランドの人気所の香水は全て無理
あまり使わないけれど、le laboでいくつか手持ち有
自然な天然香料系でボディローションハンドクリームボディクリームなど色々出ててちらほら買ってみたので使用中
香り系は比較的ボディーローションとかボディーソープで纏うようにしているから、香水の出番は少ない

このファンデーションファンデーションジプシーの中で試しに買ってみたもの
激しく人気のyoutuberがオススメしていて、薄付き自然とうたっていたが、これ塗ると薄く薄くしてもわたしにはどうしても顔が重い
一応付属のパフやブラシ指など色々試したけれど、また手が伸びるかと問われるとNO

この後にアプソリュタンサブリムエッセンスリキッドを買ってみたけれど、そっちの方が薄づき
でも香りがしんどい
後、他のファンデーションと半顔比較してみた際、時間経過後の油分の浮きが激しかった
これについては該当商品の箇所に改めて記述予定

薄づき選手権でいくと、ランコムよりアルマーニのブルーかピンクのクッションか、ネオヌードのチューブジェルの方がずっと優秀だし、もっと夏仕様目線で行くと、makeupforeverのwatertoneの方がずっと素肌感が残って好み

ネット情報、インフルエンサー情報、他人の価値観に基づく「薄づき」の表現は信じることなかれが教訓になった

ディオールのフォーエバーグローも全顔塗ったら、顔が「重っっ」って思った

他人の口コミはあてにならん

• 2021-07-05 03:57:59 by seroryyさん

seroryyさんのクチコミをもっとみる

タン クラリフィック マーブル コンパクトページの先頭へ