ベアミネラル / ベアプロ パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > ベアプロ パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > ヾ(・∀・)ノさんの口コミ

ヾ(・∀・)ノさん
ヾ(・∀・)ノさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2021/7/10 00:31:32

サンプル04アスペンと06カシミヤ使用
ピンクオークル系
合う色だったけど、合わない人は薄づきすぎて全面塗るの大変そう

コロナ初期に例に漏れず私も肌断食を始めて(半年ほどで挫折)、同ブランド石鹸落ちのオリジナルファンデとマットファンデ、ティンテッドジェル、スティックファンデ(これは石鹸で落ちない)を経て、このベアプロパウダーをつい最近お試ししました。

期待値高めだったけど、夏のマスク生活には適さない。
というか石鹸落ち系(とそれに近い物)はBBだろうと粉だろうと、夏+マスクで崩れない・崩れにくい、ってのは不可能だと思った。

夏のマスクでさえ乾燥してテカらない人ならいいと思う。けどそんな人いるのか?
これは付けたてこそ綺麗だが、昼にはマスク外してビックリ。
マスクが触れるTゾーンと頬にミネラルベールで仕上げてるけど、マスクにガッツリ付いてる。
ツヤと言えなくもない様なほぼテカリのツヤ
目の下のクマすんごい目立つし、、取れたってこと?

そもそもかなり薄づきだから、朝クーラーの元で仕上げた薄づきのベースなんて、高温多湿のマスクの蒸れであっちゅうまに召される。

パフで付けてもほぼ付かない。
ブラシで何度も付け足してやっと許容範囲。

オリジナルファンデの方がしっかり付く分マシだけど、ミネラルの宿命かすごいくすむ。
これはくすまないと言うのか取れたと言うのか…ケミカルだからか土偶化してなかった。けどクマが目立つのよねー

比較すると
こちらベアプロパウダー→想像を超えた薄づき毛穴ニキビもクマも何も悩みないけどなんか付けたい人向け。その日のうちに小さい吹き出物5個。オリジナルでは滅多になかったので敏感肌注意。

スティックファンデ→ベタベタ重い。心地悪い。

ティンテッドジェル→薄づき且つテッカテカでほぼ出番なし。

オリジナルファンデ→マスクに触れた部分とくに鼻頭が剥げて汚い。けどテカリは1番マシ?出番多め

粉飛びさせながらクルクルする位なら、他社の2000円位のBBクリームでもいいじゃん。と思い始めた次第。
日焼け止めも下地も気にする必要ないし。
どうせ何使っても崩れるし。
崩れされたくなければベアプロリキッドを使えばいいじゃないか!肌断食辞めたんだし!

と言う結論に至りました。

夏+マスク時の評価なので、
マスクなしだったら色々と評価変わると思います。
ちなみに冬+マスクも剥げたり乾燥してマダラになったりと色々問題点あり。
マスクする以上はケミカルファンデと同等を求めてはいけないと納得しました。

ヾ(・∀・)ノさんのクチコミをもっとみる

ベアミネラルについて

ベアプロ パウダー ファンデーションページの先頭へ