なめらか本舗 / 薬用美白スキンケアUV下地 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > 薬用美白スキンケアUV下地 > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/13 22:15:18

【良い点】
・サラッとした塗り心地で全くベタつかず、皮脂崩れにつながりにくいです。
・ほんのりトーンアップしますが白浮きしないので、たっぷり塗布できて紫外線対策に使いやすいです。
・チューブが柔らかいので最後まで使い切りやすそうです。

【気になる点】
 特になし。

【補足】
1. スキンケア効果がある
2. 白浮きしない
3. ベタつきやテカリが出ない
4. 紫外線対策ができる

上記の条件を満たす下地を色々試したいと思い、購入してみました。こちらのなめらか本舗の下地はこの条件にぴったりで、かつ美白効果ありとのことなので機能性は満点以上です。

たっぷり塗っても白浮きしないので、紫外線対策とトーンアップ加減を秤にかけることなく使えます。また、皮脂対策に特化した二層タイプの下地ではないにもかかわらず、サラッとした軽い塗り心地でベタつきがないため、脂性肌の私にも使えます。

私は徒歩通勤や業務の都合で屋外に出る機会がしばしばあるため、真夏はどうしてもSPF50などの強い日焼け止めを使うことが多いですが、屋外に出る時間が短い日や秋冬もSPF値が高い物を使うと肌に負担がありそうな気もしていて迷っていました。その点、こちらの下地はSPF40なので、使い勝手が良いと思っています。

Amazonで定価より安く販売されていたのでお試し感覚で買ってみましたが、想像していたより良い物でした。

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

田舎のカワウソさん 田舎のカワウソさん コスパ最強! UV下地としても優秀です。 リピしてます続きを読む
yuchana218さん yuchana218さん 2つ目です。オイリー肌ですがベタつかないしカサカサしないし塗…続きを読む
ちやりよさん ちやりよさん スキンケアと化粧下地と日焼け止めがいっぺんにできて、皮脂テカ…続きを読む

なめらか本舗について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

薬用美白スキンケアUV下地ページの先頭へ