VT(ブイティー) / CICA 3ステップマスク 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > CICA 3ステップマスク > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2021/7/24 08:25:46

「CICA 3STEP MASK(シカ スリーステップ マスク)」.

こちらのパックは名前の通りスリーステップのパックです.
洗顔後にSTEP1の「PHA(パハ)トナーエッセンス」をお肌に伸ばします.
お肌を鎮静させるツボクサエキスや殺菌・抗菌効果が期待でき、次のステップの浸透が高くなるココヤシ水が配合されています.

STEP2の「シカ スージング マスク」は殺菌作用のあるティーツリーや炎症をおさえる効果のあるユーカリなど7種のハーブが配合されたマスクです.
その他にもVTCOSMETICS独自のツボクサから抽出した成分も配合されています.

STEP3の「ディープスリーピングパック」は1番最後に使う仕上げのクリーム.
こちらもツボクサやお肌にハリを出すヒノキ葉エキスや鎮静効果の高いチャ葉エキスなどが配合されています.

STEP1の「パハトナーエッセンス」はジェルのような透明のテクスチャでハーブの良い香りがします.
浸透も高くお肌に潤いが入った感覚を実感できるトナーエッセンス.
これはとても良い使い心地なので単品で販売してほしいエッセンスです.

STEP2の「シカ スージング マスク」はVT独自の0.25mmの極薄シートが採用されています.
お顔に貼りやすいようにもう1枚保護シートが付いているので外して使います.
こちらもハーブの良い香りで、VTの他のCICAマスクのセラムと全く同じ香りがします.
シートは密着が高くとても心地よい繊維でできていると感じます.
VTのデイリースージングマスクは使ったことがないのですが、見た目が似ていると感じました.
ゆるめのセラムで液だれをするので素早くお顔に乗せます
↓↓↓
パック後はくすみが取れて、お肌のキメも整っていました.
とても調子が良くなった「シカ スージングマスク」.

STEP3の「ディープ スリーピングマスク」はとろみのあるテクスチャでこちらもハーブのフレッシュなとても良い香りがします.
こちらは販売されているVTのスリーピングマスクと同じかな?という感じです.
ベタつきも少なくしっとりとしたお肌になりました.

スリーピングマスクが入っているので、眠る前にパックをする前提で作られているマスクだとおもいますが、トナーとマスクのみ使用しても良いと感じました.
お泊まりなどはこの1枚で夜のケアが完結するのでとても便利なマスクだと感じます.

VT CosmeticsCICA 3STEP MASK #1軍スキンケア #素肌力 #スキンケア #美容好き #ノーファンテ生活 #すっひん #エイシンクケア #毛穴 #ツヤ肌 #透明肌 #水光肌 #美白 #美肌作り #アラフォー美容 #40代スキンケア #ナチュラルビューティー #素肌ケア #肌活

• 2021-07-24 08:25:45 by *梅..さん
  • 2021-07-24 08:25:44 by *梅..さん

*梅..さんのクチコミをもっとみる

猫山0330さん 猫山0330さん 3回目のリピ。 日焼けをしてしまった時、少し落ち着いた時に使う…続きを読む
☆mako13☆さん ☆mako13☆さん とても気に入りました! 普段パックはめんどくさくてあまり使…続きを読む
猫山0330さん 猫山0330さん 肌荒れしてしまった時に使う事がおおくなりました。3ステップで…続きを読む
猫山0330さん 猫山0330さん 3ステップで少し面倒臭く思いましたが・・・ これは良い、お勧め…続きを読む

VT(ブイティー)について

CICA 3ステップマスクページの先頭へ