クロエ / クロエ フルール ド パルファム オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クロエ > クロエ フルール ド パルファム オードパルファム > 口コミ一覧 > しゃちよーさんの口コミ

しゃちよーさん
しゃちよーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/31 02:46:22

クロエって、ニーズ的には「誰しも好む、無難な、柔らかい」って感じだとクチコミを見ても感じるのですが……

四十歳になったら香水100個持てるかな?ってくらいの香水バカの私からしたらバチバチに濃い分類にあたるのです。
それこそ、濃いと言われ続けているシャネルNo.5やcocoも持っていますし、最近はプワゾンを仕入れましたが……
これはプワゾンと同じくらいガツンときます。
フルールドっちゅーのはちょっと付けないほうがいいくらいガツンとエグいグリーン&ウォーターメロン……ウォーターメロンはクロエの主軸であるマグノリアをイメージした香りなんでしょうが、バランスがとても悪い。
ちょっと公式には特別感満載で記載がありますが……悪いけど、こんなの上品な訳がない。そして上質さもない。
ロードクロエの時の上質さと上品さはどこいった?
フェラガモのインカントシリーズにこんなきつい香りのものがあったような??

クロエは派生系だとロードかインテンス以外はやっぱりハズレです。
オードパルファムが一番。
生理用品みたいな香りがして全然好きじゃ無いけど、オードパルファムはやっぱり量産型になれるのでそれはそれでアリ!
クロエといえば「男ウケ」と枕詞のように各口コミにありますね?
私はね、クロエやエクラドゥアルページュで引っ掛けた男より、
ジッキーやガブリエルに引き寄せられる男の方がきっと良いに決まってると思うのですよ。

だからってこの点数をつけたわけじゃ無いですが……
シンプルにバーベナがエグすぎる+クリーミーで甘くてガキっぽいフローラルがクロエのブランドのマダムっぽい感じに全く合ってないなと思って酷評しました。

しゃちよーさんのクチコミをもっとみる

クロエについて

クロエ フルール ド パルファム オードパルファムページの先頭へ