シック / イントゥイション ファブ 口コミ

アットコスメ > シック > イントゥイション ファブ > 口コミ一覧 > うぃちぇさんの口コミ

2021/8/1 16:32:47

シェーバーはどれでも同じような気がして、昨年ドラッグストアで目についたこちらを購入しました。
剃り心地は悪くなく、まあまあ深剃りはできているとは思いますし、剃った後はスベスベになりますが、一度では剃り残しが出ます。
特にふくらはぎなどカーブがあるような部分は、細い毛がイマイチ剃れていないこともしばしばあり、皮膚を張って剃りやすくしたり、何度か細かく動かしてなんとか剃れているけど、あまり肌に良くないような気がしますし、カミソリ負けも気になってしまう。
替え刃を買ってしまったので使い切るまでは使うつもりでいますが、残念ながらリピートは・・・ですね。

2021年9月22日追記

替え刃も使用し、2シーズン使った上でのクチコミを改めて。
元々毛が濃い方ではありませんが、よく見ると剃り残しが出ており、決まってものすごく細い毛でした。
パッと見は分からないレベルかとは思いますが、全体的に毛が太めの方向けかもしれません。このシェーバーで綺麗に剃るには、ある程度の毛の太さを必要とするというか・・・。
Iラインなど、毛が太いところはよく剃れていると思うので。
二の腕などプヨプヨした部分は毛の太さ関係なく剃りづらいか、あまりよく剃れないかのどちらか、ちょっとでも剃り残しがあるのは嫌な方には向かないと思います。
本体は持ちやすく、動かしやすいのはよいのですが、肝心のカミソリの部分がイマイチでした。

うぃちぇさんのクチコミをもっとみる

シックについて

イントゥイション ファブページの先頭へ