SUQQU(スック) / グロウ パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > グロウ パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > うにフレンズさんの口コミ

うにフレンズさん
うにフレンズさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/3 13:23:04

一緒に出た下地と合わせて、オンラインで買いました。
普段はリキッドかクッション派ですが、マスク生活で肌が不安定になっているため皮膚科の先生にパウダーファンデの方が良いと言われました。過去に何度かパウダーファンデは使ったことがありますが、どんなに「しっとり」を謳っている商品でも、合わず、粉っぽさが嫌だったのです。が、スックのインスタライブを見てかなり良さそうだったので、こちらを買ってみました。
色は一番明るい色ですが、普段標準よりひとつ上くらいの色を使っている私でも、若干暗い、そして黄色い感じに見えます。
肝心の使用感ですが、たしかに、塗った直後はパウダーっぽさは皆無!お肌がつるんと磨かれたように見えます。
ただ、カバー力も皆無。笑 下地との相乗効果は特に分かりません。また、夕方になるとマスクで蒸れてしまうのでやっぱり毛穴落ちします。
パウダーのわりには好きな方ですが、セットで買うとお値段もするので、きちんとサンプルを貰ってから使うことをお勧めします。

うにフレンズさんのクチコミをもっとみる

*こよしさん *こよしさん ほんのりつやが出て表面はサラサラに仕上がるファンデーションで…続きを読む

SUQQU(スック)について

グロウ パウダー ファンデーションページの先頭へ