エクセル / リップナイズド 口コミ

アットコスメ > エクセル > リップナイズド > 口コミ一覧 > りさりー(^^☆彡さんの口コミ

りさりー(^^☆彡さん
りさりー(^^☆彡さん認証済
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿171

2021/8/5 13:34:48

■LN03 モーニングコールを所持。
 ぱきっとしたオレンジです♪

■ぱきっとした発色だが、唇に重ねると溶ける。シアーな仕上がり。
美容液成分96%なだけあって、なかなかの保湿力。
■とろけるような感触が魅力的。
■スティックなのでものすごく塗りやすい。
■食事や一時間経過後にある程度は落ちる。
 が、オペラなどで経験したが、
 この手のリップで色残りしてしまうと、
 重ねるほど唇の色が濃くなって最悪なので、
(だからわたしはオペラが超苦手。二度と買わない)
 むしろ許容範囲。
 がっつり色づいて! というかたには合わないかと。
■落ちたときに、唇の白い部分が白くなる。
 が、前述のとおり、リップは重ねたいひとなので、許容範囲。
■色ごとにパケが違い、どの色がどれなのか分かりやすい!
 コスデコのザ・ルージュ。好きなんですけど、どれが何色口紅か分かりづらいんですよね。
口紅が細く、コンパクト。シャープな印象。デザイン勝ち。
■ネーミングが半端なく可愛い♪

要は、一時間くらいで口紅が落ち、色落ちもする。……が、それを許せるかって話です。
 前述のとおり、オペラで重ね塗りすると、紫なんかだと妖怪人間ベラみたくなってとんでもない事態になるので、むしろ、当方はこの手の色落ちリップは歓迎です。
 これを一日六回重ねて、とんでもオレンジリップになるのとか、ご勘弁を、なので。

塗ったあと結構保湿されます。リップっぽい感じ。
 そこそこ持続します。マスクにつくけど、まあ、薄いほうかな。
 本格的な口紅に比べると苦労は少ないです。

こないだ、やっすいマスクに、口紅べったりついて。ウタマロやオイルクレンジング使っても全然落ちないの。諦めて、処分しました。
 おかんの手作りのマスクもそこそこつくけど、あれだと綺麗に落ちるんだよなあ。
 おかんのありがたみを実感する日々です。ありがてえ……。

エクセルの口紅は、実は、グレイスバームリップで色選びミスったのと、あっちの感触があんまり好きではなかったので。まあ色選び失敗が最大の原因でしょうね。重ねるとえっらいことになる。
 エクセル自体は好きなブランドなので。昨日、店頭で手に塗って、「ふおお」となりまして、即買い、でした……。
 手のひらとかだとぱっきりオレンジ。まさに、モーニングコールの名にふさわしい、真夏を思わせる華やかな色合いなのですが。
 で。明らかにイエベ向け? な感じでしたが、衝動が止められなくてw
 オイルリップのオレンジ買ったばっかなのに……。
 でも、どうしても、オレンジの口紅が欲しかったのです。
 ティントリップも最近流行ってるけれど、チップだとなんかなー、な感じで。
 グロスティントリップも持ってるけど、なんか、やっぱ、口紅のほうがテンション上がるんです。女!! って感じで。
 唇に塗るとほんのりオレンジで、いい具合です。
 ブルベ夏ですが、そんな変な色浮きせず。いやむしろナチュラルなオレンジの色味でええ感じ。
 手持ちのレッドやオレンジ系アイシャドウと劇的に相性がいいんで。おそらくきっと、使い倒すと思います。
 ビーアイドルのオレンジリップも持ってるんだけどw
 あっちはもっとこっくりしっとりとしてて、夏につけるにはちょっと……重たすぎるんですよね。このくらいのライトな感じがちょうどいいです。使い倒すぞ!☆彡

• 2021-08-05 13:34:47 by りさりー(^^☆彡さん
  • 2021-08-05 13:34:48 by りさりー(^^☆彡さん

Petalさん Petalさん ホームシック購入。 グレイズバームリップは唇が荒れてしまった…続きを読む
リップナイズドページの先頭へ