SHIRO / タマヌオイルインフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > SHIRO > タマヌオイルインフェイスパウダー > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/8/13 09:52:51

これは、自分史上最高のお粉かもしれない。。。!!!1C01 ライトを購入。

まず、付けて1番最初に感じた事は。。。今季SNSでもバズった(らしい)某社の「消えるお粉」よりも、こちらの方がよっぽど消えるお粉ではないかしら?という点。

これまでもクレドやデコルテなど、良いと言われるお粉はお値段関係なくたくさん使ってきましたが、こちらはどのお粉にも例えようがない快適さ。

先日SHIROデビューでベースアイテムを揃えました!
このお粉、今回は買わない予定でしたが、額のみセルフタッチアップさせていただき、あまりに驚いたので即購入へ。

まず、オイルインパウダーというお名前ではありますが、付けたてはかなりシルキー。触り心地もサラサラなのに、スキンケアやこちらの前に仕込んだベースアイテムの潤いをしっかりと抱え込み、内部はうるうるのまま持続します。

今季話題をさらった元祖消えるお粉にもクチコミ済みですが、そちらはマットになるため乾燥肌やアレルギーなどのトラブルがある肌は粉自体は消えて見えても実際は付けている感が否めませんでした。また、粒子が細かいためか、汗をかくと毛穴周りに痒みや赤みが。。。せっかく消えるような細かさでも、毎日使用するのが難しかったのです。

しかしこちら。本当に消えてしまうのみならず、時間が経ってからも一切肌負担を感じずに、付けたての美しさをキープ。
特に、時間が経ってから触る自分の肌が、他のお粉やベースアイテムとは一線を画しています。
しっとりしながらもスルスルというかスベスベというか、とにかく不思議な触り心地。
なによりも、普段ルースパウダーでトラブルが出やすい毛穴周りが優しく保湿もされ、お化粧を落とす時にその差は歴然です。

タマヌオイルは、某イタリアメーカーのボディケアで初めて出会った優秀なオイル。
傷を癒すほどの高い能力を秘めています。
SHIROのタマヌクレンジングバームも使用していますが、そちらも大満足の効果。
奇跡の万能薬とも呼ばれ、アトピーのケアにも特化しているので、私にとっては有難い成分です!

付けたては見た目はサラサラになるため、目元などは乾燥しないかな?と思いましたが、いらぬ心配でした。
自分の肌そのものと一体化するというか、驚くほど滑らかです。

現在額や生え際に強い赤みとアレルギー反応が見られる私の肌で、他のお粉はそちらにのせると更に肌が汚く見えるか痒みが出るかです。
しかし、こちらのお粉は重ねても重ねてもすぐに肌に馴染み、むしろ荒れてしまった肌を優しく包み込むイメージ。圧迫感は一切ないのに、外的刺激から肌を守ってくれるので、すっぴんの時よりも安心です。

付属のパフが気持ちいいのでパフで使用しておりますが、毛穴もしっかりとぼかしてくれて、しかも入り込んで埋めるという密閉感ではなく、潤いパウダーで優しくフォーカスしてくれるという敏感肌には有難いタイプ。
お粉は質感や粉体の細かさによってブラシやパフなどを使い分けますが、こちらは本当に細かい粉体なので、ブラシよりは付属のパフが私の好みです。

お色は全部で3色。
近年はカラーレスのお粉を好んでいましたが、今回少ないアイテムでもテレワークなどで綺麗に見せたいという目的だったので、ライトオークルのお色を購入しました。
ライトオークルも全く厚塗り感は出ず、付けたか付けてないか分からないほどの肌馴染みですが、赤みなどの色むらや毛穴をしっかりと消してくれます。
1番濃いお色はかなり濃いめでしたので、ミネラルファンデーションのような使い方も出来ないかな?と拝見しておりました。

クリームファンデーションなどしっかりとしたベースメイクの上から重ねる場合は、カラーレスのクリアも良いかなと思います。

同時購入の酒粕BB美容液、ニームリキッドコンシーラーの上から重ねていますが、こちらのセットでマスクを付けると、どんなロングラスティングのファンデーションよりも色移りしません。

今回は自宅用に購入したのでマスクの件は全く考えていませんでしたが、こんなにマスクに付かないベースメイクもあるんだ、と衝撃でした。
もちろん、こちら単体ではなく、一緒に使っているアイテムとの相性もありますが、あまりに快適なので自宅のみならず暑い日の外出時にも使用しています。

香りについて、公式サイトではイングリッシュガーデンの香りとなっていますが、わたしには漢方の香りに感じられます。。。
スパイシーというか、お化粧品の香りとしてはあまり体験した事がない香りですが、割と好きです笑

全然別件でSHIROさんの公式サイトを眺めていた際に偶然目に止まったこれらのベースアイテムですが、想像以上のポテンシャルの高さに大満足です。冒険してみるものですね!

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-08-13 03:58:34 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

タマヌオイルインフェイスパウダーページの先頭へ