イニスフリー / トーンアップ ウォータリング サンスクリーン 口コミ

アットコスメ > イニスフリー > トーンアップ ウォータリング サンスクリーン > 口コミ一覧 > はるまきみきさんの口コミ

はるまきみきさん
はるまきみきさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/18 23:54:31

混合肌敏感肌ニキビできやすい体質、開き毛穴、皮脂多め、全身汗っかき等々のトラブルだらけの肌の主です。

自分は敏感肌だからとドラストでお勧めされたものやアクセーヌ、ミネラルコスメ系の日焼け止めを試してきましたが、何故かアゴニキビが増えていく。膿を持った赤く腫れるしこりニキビになり大変。

ノーセバムの日焼け止めとうっかり間違えて購入しましたが、思いの外よかったです。オルビスの新しい日焼け止めと迷っていましたが、値段的にイニスフリーを選択。
購入の決め手は酸化亜鉛フリー。紫外線散乱剤と吸収剤のミックスですが、1週間使用して今のところトラブルはありません。運動して汗かいても大丈夫でした。

こちらの日焼け止めはウォータリングという名がついている通り、スルスルと伸びます。みずみずしく、ジェルっぽいテクスチャー。
トーンアップは、ほんのり。アクセーヌのスーパーサンシールドやラロッシュポゼに比べたら、トーンアップしていないと思う方がいるかもしれません。私はこのほんのりトーンアップが気に入りました。白浮きしない。

毛穴カバー力はありませんが、ツヤが出るのでうっすらぼかしてくれている気がします。

腕に塗ってみましたが、曲げる部分のシワに汗でよれて白いスジが溜まっていました。顔のみの使用に留めます。

お湯落ちではないのでクレンジング必須ですが、このSPFとPA値であればしょうがないと割り切っています。

1個残念なのは、香料!グリーンアップル?フローラル?のような人工的な香りで嫌いではないのですが、なくていいかと。ノーセバムパウダーのハーブのような香りとは程遠いです。

この夏は酸化亜鉛フリーのいいファンデーションが見つからなければ、しばらくはこの日焼け止めとノーセバムパウダーで過ごそうかなと思います。お値段もお手頃ですし。
腕につけてわかったのですが、シワでよれてしまうので伸縮には弱いかもしれません。伸縮に強く、酸化亜鉛フリーのものを見つけられたら乗り換えるかも。

• 2021-08-18 23:54:31 by はるまきみきさん

はるまきみきさんのクチコミをもっとみる

hr_yryrdietさん hr_yryrdietさん まずテクスチャーの良さ! そして程よいトーンアップ! そして保…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

トーンアップ ウォータリング サンスクリーンページの先頭へ