スキンコットン / 濃厚リペア プロテクトローション 口コミ

アットコスメ > スキンコットン > 濃厚リペア プロテクトローション > 口コミ一覧 > ・碧・さんの口コミ

・碧・さん
・碧・さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/27 17:36:39

私の使い方。
お風呂上がりにとりあえずスプレー。

ミスト状の化粧水
<スキンコットン 濃厚リペア プロテクトローション>

湯上がりはなんだかんだと忙しいから、片手で顔全体につけられるのがスプレータイプの嬉しいところ。
いったん保湿をすることで、ゆっくりスキンケアするまでの猶予時間を確保。
意外と便利なんよね、湯上がりスプレー。

今までできなかった箇所に吹き出物ができるようになった今年。
やっぱりマスク刺激で乾燥して肌荒れしている気がする。
今もフェイスラインにポツポツ。

この化粧水は注目CICA(ツボクサエキス)配合。
他にも保湿成分が入っており、乾燥が原因による肌荒れに効果的なんだって。

ベタつかない使用感だから汗ばんだ時にスプレーするのも良い。
細かなミストだから顔に思いっきりかけても大丈夫。メイクの上からでも使える。

おうちのお風呂タイムはもちろん、温泉に行った時にも良さそう。
温泉に気軽に行けるようになったら、タオルと一緒にこれも持っていこう。

Thank you @skincotton_official

そういや、地元の温泉が閉まったと聞いてショック。
あんなに通ったのに。。。
熊本で温泉は生活の一部。欠かせないもの。
他の温泉施設は変わらないでいてくれると良いなぁ。

あー広い湯船でお湯に浸かりたい。

• 2021-08-27 17:36:38 by ・碧・さん
  • 2021-08-27 17:36:39 by ・碧・さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:スキンコットン様)

・碧・さんのクチコミをもっとみる

繭葉さん 繭葉さん スプレータイプの化粧水なので手軽につけられていいです。 顔に…続きを読む
バニラ57さん バニラ57さん 霧のようなスプレーで、お風呂上がりのプレミストとして使ってま…続きを読む
モモタロス★彡さん モモタロス★彡さん 肌の赤みを防ぐ、シカ(ツボクサエキス)をはじめ、ハトムギエキス…続きを読む
MIIKO☆さん MIIKO☆さん 肌にやさしい低刺激処方のローション。 2タイプのラメラ構造…続きを読む
オチャメさん オチャメさん SUKIN COTTONシリーズの【スキンコットン 濃厚リペア プロテクト…続きを読む

スキンコットンについて

濃厚リペア プロテクトローションページの先頭へ