SOFINA iP / リニュー ムース ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > リニュー ムース ウォッシュ > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

クチコミ1986件中 819件目を表示

HONEYXXXさん

2023/3/4 01:13:22

製品について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
100%炭酸ガスの噴射剤が作り出す、毛穴より小さいマイクロ泡の洗顔料
古い角質によるくすみや皮脂汚れを肌に負担なくすっきり落とす
洗浄後も保湿成分が肌にとどまる処方で、吸いつくようなもっちり肌に洗い上げる
次に使うスキンケア品のなじみや化粧のりをよくする

テクスチャー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
すごくなめらかでクリーミーな泡で出てくる洗顔料です。泡の気泡が全然見えないくらいで、ほぼクリーム状。

香りはマリン系+石けん系という感じの、爽やかでいい香りです。

使用感
 ̄ ̄ ̄
泡はヘアムースとか男性用のシェービングフォームみたいな製品と違ってもちもちとした弾力感がある感じではないです。くるくるとなじませてるうちに、土台美容液のベースケアセラムで洗っているようななめらかな感触に。

花王従来品と比べて高濃度炭酸ガス(噴射剤)配合とのことですが、炭酸にありがちなパチパチと弾ける感じは個人的には感じませんでした。

すっきりとしつつもしっとりした使いごこちが良かったです。

こんなところがオススメ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
とてもきめ細かくクリーミーな泡で出てくるから、泡立てる手間が省ける
炭酸ガス(噴射剤)配合でもパチパチしない
すっきりとしっとりが両立した使いごこち

総評
 ̄ ̄
手軽に洗顔できるのに、しっとりした使いごこちと洗い上がりの肌がとても良かったです。

最近はコロナ禍のテレワークで素肌で過ごす日も多く、気づいたら皮脂がテカってるとかなんとなく肌がくすんでるという状態をなんとかせねばと思っていたのですが、そんな私にぴったりでした♪

ソフィーナ_提供

• リニュームースウォッシュ ソフィーナip by HONEYXXXさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ソフィーナ_提供)

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

ころゆきさきさん ころゆきさきさん 気温が下がってきたので、朝洗顔の乾燥対策として購入しました。…続きを読む
★nicole★さん ★nicole★さん 週2回?3回程度使用しています。 泡で出るので手に出しそのまま…続きを読む
*Lindy*さん *Lindy*さん 本日の#使い切りスキンケア #ソフィーナ #ソフィーナipリニュ…続きを読む
mino7959さん mino7959さん おためしサイズを購入しました。 なめらかな泡で、少しだけパチ…続きを読む
まんまるムーン15さん まんまるムーン15さん 泡が気持ち良く、しっとり 柔らかい。 泡で優しく洗えて 洗顔…続きを読む

SOFINA iPについて

リニュー ムース ウォッシュページの先頭へ