JUNGSAEMMOOL / エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 口コミ

アットコスメ > JUNGSAEMMOOL > エッセンシャル スキン ヌーダー クッション > 口コミ一覧 > ちゃた菊さんの口コミ

ちゃた菊さん
ちゃた菊さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/5 14:54:34

コロナ前のソウル免税店で購入し、ようやく使い終わりました。
インスタで口コミがよく、購入。

まずカバー力が半端ない。ちょっとのシミそばかすはきれいに消えます。
艶というか、内側から発光する感じがします。
艶々すぎず、パタパタするだけで、きちんと感のあるお肌になります。
そのためか、軽さはないかも・・・
乾燥も気になりません。

これだけだとべたつきもあり、マスクに色落ちもしてしまうので、イニスフリーのノーセバムミネラルパウダーのお粉を軽くはたき、マスクをしています。
ほとんど、マスク移りがなく(これはお粉のおかげかも)
朝マスクをして、ランチタイムに外してみると小鼻のまわりが少しテカつくくらいで、ティッシュオフしたら収まりました。
崩れていないというか、くずれていたとしても、すごくきれいな崩れ方だと思います。

お色はピンクライト
普段は標準色の私には少し白かったので、標準色より1トーン白い方のほうがこの色には良いかもです。(マスクなので、気にせず使ってました。)

ソウルで買ったせいか、確か3個の値段で、もう一つ!みたいなセールもやっていて、コスパもよし。

クッションファンでは沢山出ていて、新しいものも気になりますが、またソウルに行けるようになれれば、買っておきたいお品です。

ちゃた菊さんのクチコミをもっとみる

イチ2087さん イチ2087さん 最初使った時は、毛穴落ちしたのですが 恐らく量が多かったのだ…続きを読む
あーさん1203さん あーさん1203さん ずっと気になっていて購入してみました。 クッションはローラメ…続きを読む
ゆいゆいぱんださん ゆいゆいぱんださん ブルベ夏でライト使用。資生堂ではオークル10です。肌がピンク味…続きを読む
mrcさん mrcさん 韓国のファンデーションやBBクリームは#21を使用しています イ…続きを読む
bee6125さん bee6125さん 現在2個目を使用中です 本体なしでレフィルだけでも、蓋がちゃ…続きを読む

JUNGSAEMMOOLについて

エッセンシャル スキン ヌーダー クッションページの先頭へ