ラボラボ / ラボラボ スーパー毛穴ピールセラム10 口コミ

アットコスメ > ラボラボ > ラボラボ スーパー毛穴ピールセラム10 > 口コミ一覧 > 駄めがねさんの口コミ

駄めがねさん
駄めがねさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/10 04:07:02

店頭で見かけて気になって通販で割引購入

前に使用していた別メーカー美容液
・パラベン(防腐剤) ・アルコール・合成香料 ・鉱物油・界面活性剤・合成着色料
不使用となっていて肌にとても良かったのでリピートしたかったのですが通販の割引率が悪かったので、こちらを試してみることに

ラボラボ スーパー毛穴ピールセラム10も
無香料無着色無鉱物油パラベンフリー・アルコール無添加・不使用と、毛穴に効くことに惹かれました
【▽ほか成分▽】
水、マンデル酸、BG、グリセリン、水酸化K、ナイアシンアミド、グレープフルーツ果実エキス、乳酸、セラミドNG、ツボクサ葉エキス、リン酸アスコルビルMg、アルギニン、ジグリセリン、フィトステロールズ、キサンタンガム、水添レシチン、ポリソルベート20、ペンテト酸5Na、クエン酸Na、クエン酸、フェノキシエタノール、オレンジ果皮油

【使う前の状態】
洗顔は、FANCLの酵素洗顔パウダーを使用
美容液を塗る前には、アンレーベルのオールインワンジェルで肌を整えています。

眉間、鼻、アゴの毛穴にと効け?と思い少しずつ塗ってみました

サラサラとした液体で、トロミは少しあるかなくらいです。臭いも感じず

コットンに含ませて使う方法もありますが、勿体無く感じるので…手のひらに出して片方の指で塗っていく使い方です。

【▽説明書の使い方は▽】
「洗顔後、化粧水でお肌を整え、スポイトで適量(2〜3滴)を手に取り、目の周りと口元を避けながらやさしくなじませてください。
コットンに含ませて、やさしくふき取ることもできます。」

使った次の日の肌の状態は良好◎
毛穴のザラつきも軽減されていました。黒ずみはまだまだ
それより、肌のトーンアップに効果あり!
くすみが抜けたと言う方が良いのかな( )
顔色が良く、肌が明るく美白になった感じ

まだまだ使い始めですが、最初の印象としては良いですね

もう少し使用したら追記します( )

駄めがねさんのクチコミをもっとみる

ラボラボについて

ラボラボ スーパー毛穴ピールセラム10ページの先頭へ