トゥー フェイスド / トゥー フェイスド ハングオーバー フェイスプライマー 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > トゥー フェイスド ハングオーバー フェイスプライマー > 口コミ一覧 > aoi▽▼さんの口コミ

aoi▽▼さん
aoi▽▼さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/14 14:45:23

トゥーフェイスドのアイテムにはわりと全幅の信頼を置いているのですが、
これは…?という感じです。ミニサイズをアウトレットにて購入です。

テクスチャーはさらさら乳液っぽい。そしてすごくココナッツの香り。
SPFなしと思ったまま夏場これ付けて化粧したら気分だけでも日焼けしそうなにおい。(笑)
非常にさらっとしたものなのでまあ塗り広げるのも簡単でいいのですが、
塗り終わった直後から心もとなさがヤバい。これだけじゃ絶対乾燥する感がすごい。(笑)
わたしの愛用ファンデーションは、ロングウェアタイプのものばかりなので
わりと乾燥しやすく、乾燥しにくい下地を選んでいるのですが、心もとない…。
クリーム感がなくてサラッサラだからですかね?
で、これ+ファンデーションで半日過ごしたらやっぱり乾燥している気がする。
(もはや気持ちの問題感は無きにしも非ずですが。)
でも、やはり頼りないな〜って思ってしまいます。

これだけで高保湿でもなければ色補正もないし、正直位置づけが難しいところ。
SPF入り日焼け止めの高保湿の良いものを使っていてその上からこれ、ならば
また話は変わってくるのかもしれませんが、これ1本で済むぜ!というアイテムでは
ないなあと思ってます。これだけでは心もとないので何かプラスする必要はあるかな。
保湿力がちょっと足りないベースとか、ちょっとだけ保湿力が欲しい時には
これで足す、っていう使い方を今後していこうかなと思ってます。

aoi▽▼さんのクチコミをもっとみる

ゆちゃんたさん ゆちゃんたさん 匂いが苦手 保湿感はとてもあるけど UVカット系がないので これ…続きを読む

トゥー フェイスドについて

トゥー フェイスド ハングオーバー フェイスプライマーページの先頭へ