イッセイ ミヤケ パルファム / ロードゥ イッセイ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > イッセイ ミヤケ パルファム > ロードゥ イッセイ オードトワレ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/9/15 15:19:25

数ヶ月振りにCelesにてフレグランスのサンプルボトルを購入。
複数のお題を選択して3つ買ったので、どのお題で選ばれたのか分からないガチャ品です。

種類はEDTで、調香師はジャック・キャヴァリエです。
フレグランスが苦手な方向けに作られた水の香りで、キャロンをメインとしたアクアティックノートです。キャロンは当時の新しい香料だったらしいです。

吹きつけるとキャロンとメロンやスイカのような瓜っぽさとユリの花が目立ちます。最初の数分はユリの花がキツいですが、段々とキャロンと瓜が出てきます。
30分程度経つと、主要メンバーが入れ替わります。瓜っぽさが薄くなり、代わりにロータスやフリージア、スズラン、バラ、ピオニーというような多種のお花が増えます。フレグランスが苦手な方向けな筈ですが、デスクワークの姿勢でも手首から香りが分かるので、誰かが隣にいたら香害リスクになります。
2時間くらい過ぎると、チュベローズとユリとキャロンが残り、そのまま2時間くらいかけてフェードアウトしました。

持続時間は4〜5時間程度でした。
プールオムは以前テスターを嗅いだ事がありましたが、こちらは初めて嗅ぎました。意外とお花が強く出るので、この主張が苦手な方もいるかもしれません。
キャロンが出始めた時だからか、最初から最後までいましたね。ユリの花も香りがキツいですが、負けずに香っていたので含有量が多いのかもしれません。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

イッセイ ミヤケ パルファムについて

ロードゥ イッセイ オードトワレページの先頭へ