ハンズ / muqna(ムクナ) エイジングケア アイクリーム 口コミ

アットコスメ > ハンズ > muqna(ムクナ) エイジングケア アイクリーム > 口コミ一覧 > とんかつのはしっこさんの口コミ

とんかつのはしっこさん
とんかつのはしっこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/6 22:40:59

追記2021/10/6
☆4→☆6!あまりにも感動したので追記です!目尻に一本しわと、下まぶたの細かいしわ?が気になりはじめていたのですが、毎日使っていたら気にならなくなってきました。
そんな即効性はないと思うけど…
今までよっぽど目のまわりの保湿が足りなかったのかもしれません。
なんとなく「これシワかな?」と思い始めたくらいなら効果ありかもです!

前回クチコミ
2021/09/17
ムクナのエイジングケアはオールインワンで取り入れており、成分が同じならアイクリーム必要ないかな?と思いつつ…。
調べると、アイクリームだけに配合されてる成分がありました。
バルミトイルトリペプチド-1(血行促進、坑しわ、坑老化)、アセチルヒドロキディプロリン(はり、弾力up、柔軟性up)です。

テクスチャはそんなに重くなく、すーっと伸ばせます。ムクナベーシックの乳液の方が固いかも?
乾燥予防にはなっています。

敏感肌でピュアレチノールとかは使えないので、こちらぐらい穏やかな作用のものが安心して使えます。強烈に目に見える効果はありませんが、トラブルなく、コスパよく、続けられるという点で良品だと思います。

• 2021-09-18 18:15:19 by とんかつのはしっこさん

とんかつのはしっこさんのクチコミをもっとみる

ハンズについて

muqna(ムクナ) エイジングケア アイクリームページの先頭へ