ラ ロッシュ ポゼ / UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ > 口コミ一覧 > トミー0088さんの口コミ

トミー0088さん
トミー0088さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/25 13:14:32

ややくすみのある混合肌タイプの27歳です。
そばかすはゼオスキンで撃退し、ニキビはできにくい肌です。

今回こちらの商品を知ったのは、ファンデいらずでSPF50もある肌に優しいというお手軽さを求めて購入を決意しました。
リピ買い4回目ですが、リピートする明確な理由をお伝えできればと思います。

1、くすみが消える
2、ファンデを塗っているかのような自然な肌感になる
3、肌が確実にワントーンアップする

まとめると、この日焼け止め一本で自然な肌に仕上げることができるのです。
マットツヤ感どちらが好みかにもよりますが、こちらはツヤ感があるため、脂性肌でベタつきを感じやすい・マット好きにはやや好まない可能性があります。

そんな方には、こちらを肌に馴染ませた後に、イニスフリーのミネラルパウダーをのせてあげると、マットな仕上がりになるため、どちらの肌感も演出できます。

この日焼け止め一本で満足するには、元々シミやそばかす・ニキビなどに悩みのない方へおすすめしますが、それでもくすみ消しとトーンアップには効果絶大なので、簡単に化粧を済ませたいめんどくさがりやさんにはぴったりの商品です。
鼻の黒ずみ毛穴にはカバー力が足りないため、気になる方はコンシーラーとへようして使用することをおすすめします。

価格が高いため、今後使用継続するには、お財布に厳しいのが難点ですが、私はそれでも使い続けたいと思うベスト商品でした。
上記説明にもある通り、脂性肌でベタつき感を感じる方は、イニスフリーだけでなくその他のファンデではなくパウダーを上に優しくのせてあげるだけでマットな仕上がり+化粧崩れ防止にも最適です。

これらの理由で私はかれこれ1年愛用しています。

トミー0088さんのクチコミをもっとみる

ちょびんまるさん ちょびんまるさん 何本もリピートしている下地。 瑞々しさと艶感が良く、色味もち…続きを読む
8260さん 8260さん 以前から何度もリピートして愛用している商品です! 今回、当選…続きを読む
あんころもち!さん あんころもち!さん プレゼントでいただきました!ありがとうございます。 使用感伸…続きを読む
おりすずさん おりすずさん @コスメプレゼントの当選品です♪ 早速使用してみたところ塗っ…続きを読む
*潤*\さん *潤*\さん ムラなく綺麗に密着してくれます。 肌へのフィット感がとても良…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズページの先頭へ