コスメデコルテ / フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フェイスパウダー > 口コミ一覧 > 奏タさんの口コミ

奏タさん
奏タさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/7 13:52:21

旧パケ時から愛用しています。他色も持っていましたが、いまはもっぱら00。
ただ塗るのではなく、くるくるパフをまーるく動かすと「私ってとっても肌が綺麗!!」という肌になります。毛穴が完全に隠れるとは言いませんが、隠れないために「自然」です。
がんばって作り込んでいる綺麗な肌というよりは、スキンケアを丁寧に行っている人・生まれつきめっちゃ肌が綺麗な人の肌になります。

LEDの下でもすごいのですが、本領発揮は太陽光です。購入を迷っていてカウンターでつけられた方、ぜひ外で鏡を見てください。顔にLEDが仕込まれます。
ガラスっぽい効果のパウダーが入っているとかなんとか聞きましたが、ほんとうに顔の高い部分がハイライトっぽく光ります。
私のなかで、ハイライトは「つけたて最高、数時間後なくなっているというひとつのファンタジー」なのですが、00はひとつでパウダーかつハイライト効果を持っています。そして数時間後も続きます。すごい。
のっぺり顔だからこそ、ハイライト効果すっっっっごい大事です!!

ALLIEのアプリコットの顔用UVの上にこれだけでベースメイク完成です。
マスク生活になってから、ファンデがちょっとでもマスクにつくのが嫌になってファンデを塗らなくなったのですが、それまではファンデのモチもよかったです。

顔面汗かき&マスク生活ですが、年がら年中これがいちばん崩れません。乾燥肌ですが粉を吹いたりもしません。さらっとしているのに、乾燥はしない。不思議です。
ちなみにNARSのレフ粉と、エレガンスも持っています。どれかひとつを選ぶのなら、これです。
人気のお粉どれもそうなんですが、まったく減りません。毎日使っても半年〜一年は持つので、デパコスのなかでも屈指のコスパではないでしょうか。

減らなすぎて、今年六月から「九月に限定を出しますよ」と聞いていたのに買い逃しました。時すでに遅し。このパウダーに限りませんが、公式通販もどこもかしこも完売で、転売が蔓延っているのを見ると複雑な気持ちになります。
ブルベ夏ピンク肌としては108がめーちゃくちゃほしかったです!近い未来、定番化されることを望みます。

追記
たまたま寄ったお店で101見つけました!108は予約で完売とのこと。
試したところ「うわー! 00は00で最高に綺麗だけど、101はもっとより光り輝く!! 肌が最高になってしまう!」と気がついたら買っていました。パッケージも、ラベンダーからベージュのグラデーションがとっても美しい。
手に塗ると無数のキラキラが輝くので、顔につけたらやばいのでは? と思わせますが、顔に塗ると「肌が発光してる?!!」ってなります。水平線という名の通り、朝焼けのようなまばゆい輝きです。
素晴らしいですね?!
ぜひとも定番化してほしいです。

• 422549CA-B6A2-401B-B… by 奏タさん

奏タさんのクチコミをもっとみる

itunesさん itunesさん フェイスパウダーは必ずこれ! 00番だと仕事?お出かけまで幅広く…続きを読む
うに1206さん うに1206さん どこでも口コミがいいのと、知人の肌感が好きでパウダーを聞いた…続きを読む
RuRu.xXさん RuRu.xXさん 友人からのプレゼント。とても良く使い切りました! 口コミ通り…続きを読む
tamtam15さん tamtam15さん 何度もリピートしています。 量も多く、持ちも良いので小さめの…続きを読む
デイジーデイジーデイジーさん デイジーデイジーデイジーさん しっっとりした粉で乾燥知らずです!パウダーってサラサラ系が多…続きを読む
フェイスパウダーページの先頭へ