Amplitude(アンプリチュード) / ロングラスティング リキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > ロングラスティング リキッドファンデーション > 口コミ一覧 > ソレイユさんの口コミ

ソレイユさん
ソレイユさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/12 14:42:28

今はなきゲラン オーキデ アンペリアル クリーム ファンデーション02を2年ほどずっと使っていましたが、どうもファンデの仕上がりが「もうちょっといいのないかな」という感じになってしまい(色のキメの細かさ、そしてマットな仕上がりに飽きて)、「なんかアンプリチュードって独特だな」という曖昧な観点からふらっと買ってしまいました。

そしたら合う!
色味は20を使っています。
私の肌は黄色寄りで、明るい色です。
職場で鏡を見たら、いきいきとツヤっぽくて、内側から発光しているような感じを受けました。5時に化粧を仕上げて帰宅する19時にはTゾーンがほのかに発光しているというか、ノーズハイライトなどつけていないのですが、鼻筋が通って見えます(私だけ?)。
「ワタシキレイ?」と思ってしまったくらいです(昔口裂け女であったセリフじゃないですけど(*_*;)。
なんでだろう?何が違うのか?
ゲランはもったりした、こくのあるクリームで、こちらはリキッドファンデーションだけに、水っぽいから馴染みやすいとか??
顔の皮膚にしっかりむらなく馴染んでいて、潤いが出ているような仕上がりです。
まだ30度近い日があるし、マスク生活なので、化粧下地はソフィーナのスキンプロテクトベースを使っています。
崩れはさほど気になりませんが、ひょっとしたら鼻が落ちてるのかな?
でも「かな?」と思うくらい自然にフェードアウトしている感じです。
仕上げの粉は普段から、スックのオイルリッチグロウルースパウダーとリサージ ビューティアップヴェイルを混ぜて使っています。

こちらは私の定番にするとして、今度はB.Aのハイドレイティングカラークリームにも興味があります。

ソレイユさんのクチコミをもっとみる

ねこ7370さん ねこ7370さん 良い続きを読む
森嶋レイさん 森嶋レイさん アンプリチュードがなくなると聞いて、ファンデーションが使えな…続きを読む
minitomatoさん minitomatoさん 残念ながらブランドがなくなってしまったアンプリチュード。その…続きを読む
ゆっきー53-candyさん ゆっきー53-candyさん 人気のアンプリチュードのファンデーション。ずっと欲しいと思っ…続きを読む
みるはじちーちゃんさん みるはじちーちゃんさん 久々に毎日使いたくなるファンデーションに出会えました! 下地…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

ロングラスティング リキッドファンデーションページの先頭へ