インテグレート / すっぴんメイカー CCリキッド 口コミ

アットコスメ > インテグレート > すっぴんメイカー CCリキッド > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2023/7/30 04:58:47

4本使い切りました。

トーンアップ効果とカバー力の高いCCリキッドです。
美肌フィルターをかけたようになめらかで、「厚塗りしてないのに綺麗です」感が出せます。
かなりトーンアップするので、肌のくすみニキビ跡・毛穴と言ったトラブル部分が目立ちにくい。
ここまで整う下地は他ではあまりないかと思います。

パートに行くだけの日はこのCCリキッドとパウダーのみでメイクが完成します。
私は肌があまり綺麗なほうではありませんが、これだけでもちゃんとメイクした感が出るし、毛穴ニキビ跡もかなり隠れるので気に入っています。
気合を入れてメイクしたい時はこちらを下地として使用。
長い事使用していますが、上から重ねるファンデがヨレた事はありません。
カバー力がプラスされてしっかりメイクになります。
こちら単体では割とさらっとしているので、重めのツヤ系ファンデを重ねても不自然なテカリに転ばないのも良かったです。

ちなみに振ってから使うタイプで、二層式日焼け止めミルクに近い使用感です。
不快なキシキシ感・閉塞感、毛穴が塞がる感覚は全くありません。
かなりの汗っかきですが崩にくさも問題なし。
気に入って通年使用していますが、どちらかと言うと春夏向きだと思います。

年齢のせいか、ファンデ前の下地として使うと若干厚塗り感が出る気がするので、
コンシーラーはなるべく使わない
・ファンデ、パウダーのカバー力には気をつける
ようにしていこうと思っています。

少し前にリニューアルし、UVカット値がMAXになったようですね。
リニューアル品も買い続けます!

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

あやの1108さん あやの1108さん 伸びはとてもよく、薄付きですがフィット感もあります。 ゆるい…続きを読む
ゆんゆっこさん ゆんゆっこさん ピンク色ハート型のボトルがとっても可愛い CCリキッドです。 …続きを読む
めろちゃん1234さん めろちゃん1234さん 先にパウダーの方を買っていて、すごくお気に入りだったのでこち…続きを読む
さちももかさん さちももかさん インテグレートのキャンペーンに参加しています。 これ一本です…続きを読む

インテグレートについて

すっぴんメイカー CCリキッドページの先頭へ