リンメル / ロイヤルヴィンテージ アイズ 口コミ

アットコスメ > リンメル > ロイヤルヴィンテージ アイズ > 口コミ一覧 > ゆーみん.。o○さんの口コミ

ゆーみん.。o○さん
ゆーみん.。o○さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/15 21:32:50

大好きなアイシャドウ
  待望の新色&初のリピ買い!

3年前の美容雑誌で、イエベはとりあえず持っておけば正解という感じで紹介されていたので、14を購入。粉質と色味が好きでヘビロテしていましたが、他のカラバリであまりしっくりくるものがなく、以来購入には到っていませんでした。しかし!この秋の新色2つがどちらとも超ツボ!まずは20を購入し、ついでに底見え&使用期限切れしていたため14をリピ買いしました(写真は新品の14、20)。
(以下長文注意)

このアイシャドウの好きなところは3つ。
1つめ、粉質と上品なパール感。しっとりして粉飛びしません。そのため指でもブラシでも綺麗に塗れます。指で塗ると、パールツヤでより透明感が出ます。
2つめ、4色それぞれに用途があって、捨て色がないところ。左上:上目蓋のくすみ払拭と涙袋にぴったり。馴染みカラーなので、他のアイシャドウを使う時のベースにも使っています。右上:絶妙なベージュ系カラー。これをメインにすれば、オフィシャルな場でも使えるベージュ系メイクになります。左下:パレットのテーマカラー。これが絶妙なくすみ感と発色で、本当にお洒落。オフの日にメイン使いしています。4色パレットでオンもオフもいけるのは、かなりポイント高いです。右下:パールの入った締め色。発色がかなり良いので、チップでアイラインとして入れています。
3つめ、チップが優秀。先端がシャープなので、アイラインのように細くシャドウを塗るのも簡単です。

各色の紹介も簡単に。

14テラコッタブラウン
左上はイエベのための(個人的見解)オレンジベージュ。右上はピンクみもあるオレンジくすみベージュ。イエベ春の私の肌では、こちら単体では目周りが暗くなりがちなので、コーラルピンク系のラメを重ねています。イエベ秋さんなら、こちら単体で囲み目にしたら洒落見えしそうです。左下はお洒落なテラコッタオレンジ。薄く伸ばしながら使うと、単体でもお洒落に仕上がります。右下はゴールドパールがチラチラ光る焦げ茶色。塗るとパールはほとんど感じません。

20ボタニカルカーキ
左上はピンクベージュで、肌馴染みがとても良いです。別のマットなピンクシャドウのベースにしたら、かなり上品になりました。右上はアッシュがかったくすみベージュ。写真では黄みがあるように映っていますが、実際には黄みも赤みもないです。目蓋に乗せると、クールな印象になります。左下は、くすみの少ないライトグリーン。単体ではカーキではなくピスタチオグリーンに近く、優しい発色です。パレットの左半分でメイクすると、春にぴったりなフレッシュグリーンメイクになります。しかし!右上のアッシュベージュを重ねることで、クールすぎない、くすみすぎないカーキメイクになります。個人的にキャ○メイクのカーキシャドウはくすんで使えなかったのですが、こちらは目周りが沈みません。また14の左下のカラーを二重幅や下目尻に足せば、血色感も出せたり、より秋らしいグラデーションができます。右下は少し赤みのある濃いブラウン。下段カラーだけ見ると、抹茶小豆みたいです。

ここまで長々と語ってきましたが、要は、この価格でこの粉質、配色はコスパ最強ということです。19メープルコーラルもかなり気になっています(特に右上のピンクベージュが可愛いすぎる!)が、アイシャドウ一気に買いすぎなのと、11月の限定色も気になるので、とりあえず保留で。
でも今後も新色が出る度にチェックしてしまう、そして14はリピしていくであろう、人生コスメです。

• 2021-10-14 21:11:53 by ゆーみん.。o○さん
  • 2021-10-14 21:11:54 by ゆーみん.。o○さん
  • 2021-10-14 21:11:55 by ゆーみん.。o○さん

ゆーみん.。o○さんのクチコミをもっとみる

二宮たかひろさん 二宮たかひろさん 色もとても気に入っています。テラコッタ色で普段使いにも使いや…続きを読む
にぃ〜なさん にぃ〜なさん ブルベ冬顔タイプエレガントです。 派手になりすぎず仕事でも使…続きを読む
ぷりんこすめさん ぷりんこすめさん 想像通り、めちゃくちゃ綺麗に発色してツヤも出て即お気に入り …続きを読む
ドラまいちゃんさん ドラまいちゃんさん リンメル ロイヤルヴィンテージ アイズ 105,106(限定) 各1,650円…続きを読む
_しめさばちゃんさん _しめさばちゃんさん 014 テラコッタブラウン 粉飛びしないし色味がとっても可愛い続きを読む

リンメルについて

ロイヤルヴィンテージ アイズページの先頭へ