ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ソーラーグロウ トランスルーセント ルースセッティングパウダー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ソーラーグロウ トランスルーセント ルースセッティングパウダー > 口コミ一覧 > ホッペきつねさんの口コミ

ホッペきつねさん
ホッペきつねさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/27 16:34:39

E230827星2つ下げました、こちらで、付属のパフがイマイチでブラシ付けならなんとか…みたいなコメントがあったので(完全同意)、ブラシ付けしてみましたが、やはりネットがダメになると、粉含まず、仕上がりも、パフより少しマシかなって程度でした。ネットは取り外すことは出来ず、ネット切って、他の容器に移して使うことも考えましたが、今夏で捨てると考えていたことに加え、まだ半分も使ってないだろうという残量で、かなり迷いましたが類似のTHREEのお粉の方が良いし、とても使い切れる量ではなく、このままケチってイヤイヤながら使うのも嫌だったので、処分しました。片栗粉系は、合う合わないがあると思うことに加え、容器等の構造がかなりイマイチだと感じたお品でした。
D230729星1つ下げました。使っていくと、ネットの中央部分から粉が出なくなり、縁からしかお粉が出なくなります。楊枝で、中央部分の固まった?お粉を取ってでるようにしても、粒子が細かいだけに、塊が取れきれないのか、出ません。まだ3分の2はあるかという量ですが、年数的に、今夏で捨てようかと思っています。似た感じのTHREEの方が、まだ効果もあり、使い切れる感じがしません。もう、撤退してしまっていますが、ネット等含め、こういった構造のパウダーの購入には気をつけないと、と思っています。
C220719猛暑で朝から崩れやすい中、下地にヴェイル オブ デイを、使うと毛穴も崩れにくくなると思いました。ただTHREEのアルティメイトダイアフェネス ルースパウダーの方がより綺麗に仕上がり、崩れにくいと感じます。リピートするならTHREEです。
B220625夏に入り、使ってみました。テカリは下地作れば、まあまあ抑えられますが、毛穴等のカバーは微妙に感じています。THREEのアルティメイトダイアフェネス ルースパウダー やNARSのライトリフレクティングセッティングパウダープレスト等に似ているので、そちらと迷われている方は、THREEかNARSの方をオススメする感じです。NARSはプレストで、私は化粧直しに使っていることから、朝のお粉としては、THREEとどちらかかなと思います。
A211031概ね気に入っていますが、コスメデコルテ AQ ミリオリティ フェイスパウダーよりは落ちる感じです。リピートしたい!とまではいかないという感想です。
@211018美容系YouTuberさんが01が良いと紹介しているのを見て買いました。一時品薄でなかなか入手できませんでしたが、9月に入荷されるというタイミングで何とか買えました。
粉質など、THREEのアドバンスドエシリアルスムースオペレータールースパウダー 01 スムースマットに似てる感じですが、私が普段使ってるMimcのリキッドリーファンデーションとの相性で言うと、こちらの方がやや白くなって、カバー力がある気がします。また、その場合、半日近く経つと、くすみも出てくるので、化粧直しは必須かと。THREEもそうですが、しっかりとしたリキッドファンデーションの方が効果高そうな感触です。なお、香りはお菓子!な香りです。もう少し色々試していきたいと思います。

• 2023-08-27 16:32:44 by ホッペきつねさん

ホッペきつねさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ソーラーグロウ トランスルーセント ルースセッティングパウダーページの先頭へ