レブロン / レブロン カラーステイ ロングウェア UV パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン カラーステイ ロングウェア UV パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > alohananiさんの口コミ

alohananiさん
alohananiさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/25 12:52:44

モニター利用で、現品をお試ししました。
ファンデーションにはツヤと透明感を求めるので、最近はクッションファンデーションリキッドファンデーションを使っていたので久々のパウダーファンデーション利用になります。

カラー展開は全部で4色ありますが、今回私が試したのはオークル20の標準色。やや明るめの肌色との事でしたが、日焼けをしないように気をつけている私の肌色にはもう1つ明るいカラーでも良かったかな。やや明るめの肌色、というより標準色だと思います。
付属のパフは柔らかくてクッション性があります。持ちやすいし、小鼻の周りも塗りこみやすい。付属のパフでとんとんやさしく叩き込むと肌になじみます。

嬉しいのがSPF45、PA+++。ちょっとそこまでゴミ捨てとかなら日焼け止めなしでこちらのファンデーションだけでイケルかも。保湿成分にツバキ種子油、チャ種子油、ホホバ種子油配合。チャ種子油は初めて聞きました。

16時間カバーとの事もありますが、時間が経てば経つほど、お肌に馴染んでくる感じはあります。毛穴もしっかりカバーしてくれて安心感あり。ただ、パウダーファンデーションの宿命か保湿面はイマイチ。セミマットな質感も相まって、期待していたほどの肌のしっとり感もないし、ロングウェアというほどカバー力があるとも思えない。カバーしようと思うと厚塗り感が出てしまうのが気になりました。やはりそこはパウダーファンデーションの限界なのかな。
普段クッションファンデーションリキッドファンデーションを利用しているのでやや辛口な評価ですが、セミマットな質感が好きな方には合うと思います。

• 7E424A4A-6EBC-4169-9… by alohananiさん
  • 3AD14B32-8EA3-45EC-9… by alohananiさん
  • 4CA6ED30-C063-4D95-B… by alohananiさん

alohananiさんのクチコミをもっとみる

レブロンについて

レブロン カラーステイ ロングウェア UV パウダー ファンデーションページの先頭へ