REISE(ライゼ) / ジェントル バイオ クレンジングウォーター 口コミ

アットコスメ > REISE(ライゼ) > ジェントル バイオ クレンジングウォーター > 口コミ一覧 > miyuu2さんの口コミ

miyuu2さん
miyuu2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/25 17:31:02

秋になると肌が少しずつボロボロになってくるので、肌に負担がかからない化粧落としを探しています。そんな時に、「軽く馴染ませるだけメイクを速やかに落とし」の部分と「エイジング成分も贅沢配合」の部分を読み応募しました。

私のお化粧は、BBクリームに日焼け止めクリームを少量混ぜて塗り、その上にファンデーションです。この間からミネラルファンデーションでないため、毎回、クレンジングクリームを使用しています。
肌は乾燥肌敏感肌で、黒いタオルを押し当てるとその部分だけ白く粉がつきます。

・ 容器:高さ約19.0cmで、直径約4.5cmの円筒状の容器に143ml入っています。透明感のある紫色の容器です。紫色はあまり好きではありませんが、この容器は綺麗だなと感じました。

・ 使用量:手の平に、3プッシュ出してみました。美容液のようなとろみがあります。3プッシュでは多かったので、2回目からは2プッシュにした所、私の顔には丁度良い量になりました。

・ 良かった点です。
顔に塗り広げてみると、まず、香りが気にならない所が気に入りました。
本当に軽く肌をクルクルするだけでメイクが落ちました。
使用後、肌が潤ってプルプルし、いつまでも触っていたい気持ちになりました。
私の場合ですが、最初の1回でかなり乾燥肌が改善されたと思いました。
この商品を使用するようになってから、毛穴が綺麗になり頬の粉吹きがおさまりました。
6つの成分フリー(石油系界面活性剤・パラベン・鉱物油・エタノール・着色料・ラウリン酸)で、敏感に傾いている私の肌にも優しく感じました。

・ ちょっと気になる点もありました。
ずっとヌルヌルしていますので、最初の1回目はどこで流したら良いのか分かりませんでした。2回目からは、1回顔全体をクルクルして流しました。
小鼻の所は、お湯で流してもヌルヌルが残りました。私の場合は石けんの泡で洗った所、サッパリしました。

* 美容成分が沢山入っていますのでシワ・シミが気になる年齢肌の方、乾燥肌敏感肌の方にお勧めです。

• 2021-10-25 17:23:40 by miyuu2さん
  • 2021-10-25 17:24:10 by miyuu2さん
  • 2021-10-25 17:24:21 by miyuu2さん

miyuu2さんのクチコミをもっとみる

ともたん7828さん ともたん7828さん サラッとしていてとても使いやすいです。 肌に優しいのも好きで…続きを読む
ともたん7828さん ともたん7828さん 落ちてるかどうかわからないくらいサラッとしていますが、きちん…続きを読む
umemekoさん umemekoさん 保湿しながら、速やかにメイクも毛穴汚れもOFFする 「ライゼ ジ…続きを読む

REISE(ライゼ)について

ジェントル バイオ クレンジングウォーターページの先頭へ