マキアージュ / ドラマティックフェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックフェイスパウダー > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2021/10/27 19:44:24

こちら、SPF18・PA++で全3色あります。
私が使ったのは、10のフォギーピンクです。
ややピンクみのある明るい色で、もともと血色が悪いので、こちらの色だと元気よくみえてすごくよい色ですきですね^^。
ふんわり透明感のあるおしろい仕上がり、なのにファンデーションカバー力があります。毛穴・赤み・ニキビ跡はカバーして、まるでキレイな素肌を叶えるフェイスパウダーなんですよ!
素肌を活かしながら毛穴や色ムラをカバーする半透明フィットパウダーで、美容液水とパウダーをムース状にしたエアリームース製法なんです。しかも、オールシーズン使えて、水なし使用タイプだから使いやすいんです。プレストタイプ。
ふんわり極薄両面パフ付きで柔らかく使いやすいです。

さっそく実際に使ってみました。
すごく薄くて軽くて、スタイリッシュでシンプルなデザインと相まって、とてもカッコいいです。
ふんわり軽く透明感のある仕上がりですね。薄づきなのに、気になる毛穴・赤み・ニキビ跡をカバーしてくれて、うれしいです。
パフもケースに合わせて薄型となっているのですが、両面で質感が異なり、こだわりを感じる上質なパフとなっています。
さらっとした付け心地で軽くてすごく好きなつけ心地です。ふんわり毛穴をかくしてくれるのが気にいっています。
職場でメイク直しの際にさっと使うと、マスクなどで崩れてしまった部分も綺麗に整えられますし、時間がたって疲れてくすんで見えるお肌もさっと明るく感じるところが気にいっています。

極薄でスマートなコンパクトもすごく好きで、仕事等に持ち運びに軽くて場所をとらず本当に便利でおすすめです。絶対に1個は必要なアイテムですね!

「マキアージュ様のプロモーションに参加中」

• 2021-10-27 19:43:32 by こまめまめちゃんさん

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

靴下シマシマさん 靴下シマシマさん わたしのお気に入りコスメの一員 カバー力のたかさと 程よい素…続きを読む
そあらんらんさん そあらんらんさん ファンデーションだと思っていたら…まさかのプレストタイプのフ…続きを読む
hittan-08さん hittan-08さん 最近お気に入りのマキアージュ・ドラマティックフェイスパウダー…続きを読む
jeli’nさん jeli’nさん 前回うっかり色が濃いめだったマキアージュファンデを使っていま…続きを読む
Fomalhautさん Fomalhautさん フォギーピンク(10)を使用。 肌の状態によりピュアオークル(…続きを読む
ドラマティックフェイスパウダーページの先頭へ