the SAEM / CPチップコンシーラー 口コミ

アットコスメ > the SAEM > CPチップコンシーラー > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/10/30 23:59:51

とても綺麗に様々な物が隠れるので、初めて使った時は衝撃でした。
購入した色はリッチベージュです。
私自身はイエベ秋、資生堂ならオークル10、カネボウならベージュCが合う肌色。

加齢による目のまわりのくすみやクマなど、それまではイエローとオレンジのコンシーラー
部分的に色を変えたり重ねたり、テクニックも必要で丁寧に整えていました。
ここを綺麗に整えると大きく印象が左右され、一気に顔が明るく若々しくなるため、
手が抜けない反面、なかなか手間暇と時間がかかる作業でも。

それが、これ1つを簡単に目のまわりに馴染ませただけでテクニックは不要、
くすみもクマも陰も消えて、ほぼ同じクオリティに。
今までの苦労は何だったのだろうと思うほど、いとも簡単に綺麗に仕上がり驚きました。

また、目の下に少しある細かな淡いシミ、頬中央にあるシミも、
こちらをチップでつけて、軽く指でトントンと馴染ませただけで完全に隠れました。

このコンシーラーの凄いところはテクスチャーが硬くないこと。
よくあるコンシーラーはもっと硬めで油絵具のような物も。
また、馴染ませた箇所が不自然にボッテリと色づくことはなく自然な質感。

他、「馴染ませた後に徐々に薄まり、せっかく隠したシミが浮き出る」現象もありません。
従来のコンシーラーに比べて非常にヨレにくいです。
さすが韓国コスメといったところでしょうか。

それまで、シミ隠しには資生堂のコンシーラーが最強だと思っていましたが、
それよりも色や質感がクリームファンデを塗ったかのように自然であること、
厚塗りや、そこだけ明らかに肌の質感が大きく異なるということもないので
こちらが改めて最強の存在に。

イエロー、オレンジ、濃い目の肌色の3つのコンシーラーが必要だったのが、
この1本で全てクリアできて、しかも仕上がりが綺麗なので悪い点が見当たりません。
匂いや刺激もありません。
肌を覆うベットリした感触も無し。

さすがにサラサラになるとまではいきませんが、かなり肌にフィットし一体感も。
産毛の処理をしてあるとさらに綺麗に仕上がります。
あまりにシミの隠れ方が自然で綺麗なため、レーザー治療をしなくても済みそうです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ジュンママ3012さん ジュンママ3012さん 濃いシミがあり、少しずつ増えてきていて、隠す手間と、どうせキ…続きを読む
南国の色白雪だるまさん 南国の色白雪だるまさん こちらを初めて使った時は、お値段以上のカバー力に衝撃!でした…続きを読む
ココ0017さん ココ0017さん 娘です グリーンベージュを購入しました 鼻の横、ニキビの跡の…続きを読む
*kamo*さん *kamo*さん 色々使ってみましたが結局こちらが使いやすいしコスパもいいしシ…続きを読む
ミネルフィさん ミネルフィさん シミや赤みがカバーできて、お値段も安いので、とても良いと思い…続きを読む

the SAEMについて

CPチップコンシーラーページの先頭へ