DRX / AZAクリア 口コミ

アットコスメ > DRX > AZAクリア > 口コミ一覧 > e_rikaさんの口コミ

e_rikaさん
e_rikaさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/5 21:39:30

星を5→7に。
今ではなくてはならぬお品です。

ずっと同じ皮膚科にて購入、日々継続使用です。
ロゼックスゲルが保険適用となったので処方していただき、そちらと併用しています。

わたしの酒さは、調子の良い時はロゼックスゲルがヒリヒリして、そういう時はロゼックスゲルを使わなくて良いサインだなと思うことにしています。

AZAクリアのヒリつきは初めて使った数日間のみ。時々塗るのを忘れますが(たぶん調子が良い時)、相性が良いらしくずっと使っています。

8年前に酒さ発症したのも真夏、太陽が照り付ける中歩いた時でした。
今週もものすごい紫外線の中、車の助手席にいたら酒さが悪化しました。

悪化すると、鼻の丘疹…毛穴に白いプツプツができて赤いブツブツになるのと過剰な角栓が酷くなるので、ロゼックスゲルとAZAクリアが頼りです。

あと、わたしの場合はノブのバリアコンセントレイトが合うので、守りのスキンケアでバリア機能の復活を待ちます…責めのスキンケアは我慢の日々です。

AZAクリアが合わない人もいるようで、酒さは本当にそれぞれだなと感じます。

ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*
以下、2021,11,5の口コミ

軽度酒さでのためAZAクリアを使ってみたいと皮膚科医に申し出、診察を受けて購入しました。

医師からは
「痒みやヒリヒリした刺激を感じるかもしれませんが、1-2週間で落ち着くはずです」と言われました。

看護士さんが
「わたしもニキビに使っているんですよ」と言ってくれたので安心感がありました。

痒みや刺激は心配した程でなく、ちょっとムズムズするかな?という程度です。

最初に使った翌朝、鏡を見て
「効いてるー!!」とビックリしました。

しつこい額中央の赤みがかなり引いていました。

最大の悩みの《鼻の丘疹》…毛穴に白いプツプツができて赤いブツブツになるのと過剰な角栓、この2点がマシになっていました。

一晩でコレなら使い続ければかなり改善されるのでは、とかなり期待値が上がりました。

患部にはあまり触らないようにしていますが、洗顔の際に触れる感触が違ってきました。

現在使い初めて1週間程ですが、特にトラブルもなく使えています。

脂漏性の部分だけでなく、色素沈着にも効果があるそうなので、続けて使っていきたいと思います!

• 2023-08-05 21:39:30 by e_rikaさん

e_rikaさんのクチコミをもっとみる

DRXについて

AZAクリアページの先頭へ