キャンメイク / ジュエリーシャドウベール 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジュエリーシャドウベール > 口コミ一覧 > だやま★彡さんの口コミ

2021/11/7 23:56:38

シルバー系、ローズベージュ系、ブルー系、ラベンダー系を持っています。

シルバーは苦手なオレンジメイクをする時に最初に細かい方のラメを仕込むと浮いたりせずに上手く落とし込むことができました!
ピンクメイクにもピッタリで、可愛過ぎない仕上がりになっていいです。
シルバー系のラメだけど、クール過ぎないのでキツく見えず重宝しています。

ローズベージュは時間がない時これだけでもアイシャドウが完成するぐらい発色がいいので、ブラウンメイクの仕上げに使っています。上品な色味のラメですね。
個人的にはこれが一番艶が出る気がします。

ブルー系は買って間もない頃、プレスされて型にはまっているラメの固まりが丸ごと外れてしまいました…。指でそっと抑えて戻しましたが未だに少し浮いたままです。
ブルーラメですが、シュウウエムラやアディクションのラメシャドウのような真っ青ではなく、パステルブルーの色味です。
ピンクメイクやブラウンメイクにあえて外しとして使ってみたりしましたが、違和感なく使えました。

ラベンダー系はこんな色がキャンメイクさんから出ないかと期待していたので発売時は嬉しくてネットで現物を見ずに購入。期待通り、色は強過ぎず弱過ぎずの良い塩梅でブルベの私にはドンピシャでした。上瞼中央、涙袋に使うと立体感と透明感が増します。

デパコスにも素敵な色味のラメはたくさんあるけど、気軽にポーチに入れられ、毎日ガシガシ使えるのがプチプラの魅力ですよね。
シルバー系、ラベンダー系はなくなったらリピートを検討したいです。
スポッとラメの固まりが取れなかったらもっと素敵だったなということでは4にさせていただきました。

次は限定でもいいのでちょっと攻めたイエローやグリーン、ピンクなどの色味も出るといいな。

だやま★彡さんのクチコミをもっとみる

Yuineさん Yuineさん ラメのノリがよく、夜まで持ちました! 続きを読む
■□さきさん□■さん ■□さきさん□■さん 涙袋に使用するのに重宝します! 発色きれいで、ラメもそんなに…続きを読む
マユぽんさん マユぽんさん ラメ感がめちゃくちゃ可愛いです。続きを読む
ぴん@さん ぴん@さん ブルベです バレリーナベージュ使用 キラキラして可愛いけどちょ…続きを読む
まおりんぬさん まおりんぬさん 大粒と小粒のラメがザクザクで ラメだけのせることができるから…続きを読む
ジュエリーシャドウベールページの先頭へ