パンテーン / エフォートレス UVカット ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エフォートレス UVカット ヘアオイル > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2021/11/11 10:40:10

お試しさせていただきました。
ありがとうございます。

【パンテーン エフォートレス UVカットヘアオイルって?】
髪も UV ケアする時代へ。髪の紫外線対策新習慣。
パンテーンから、髪の日焼け止めオイル 誕生!
髪が紫外線を浴びると、健やかな髪に必要な髪内部のたんぱく質が流失。
枝毛や切れ毛、ごわつきなどにつながる。
さらに、一度失われたタンパク質は、元に戻りにくいと言われているんだそう。

【特徴】
■■■UV ブロック■■■
「UV カット・ヴェール」が、髪一本一本を包み込み、360度から降り注ぐ紫外線をブロック。
ビタミンEを配合しており、紫外線などのダメージ要因から髪を守り、健やかなうるツヤ髪を保つ。

■■■ヘアオイルとして髪をケアする効果も■■■
軽いテクスチャーで、スタイリング剤と一緒に使ってもべたつきにくい仕上がり!
髪ダメージを補修し、開いたキューティクルを滑らかに整え、潤いやつやのある指どおりのいい髪に導く。
ドライヤーの熱による乾燥・パサつきから髪を守る効果も!

■■■パンテーン史上初!ダブルビタミンPro-V処方■■■
新処方のダブルビタミンPro-Vは、寝ている間も髪を潤いで満たしてロック!
髪のダメージを集中補修、健やかな理想のまろまる髪を保つ。

◆柚子とジャスミンをブレンドした爽やかな香り

【実際に試してみた】
オイルタイプの洗い流さないトリートメント
夜に使用するのは勿論、麻のスタイリング剤と一緒に使用してもOK。
オイルですがベタつき感がなく、サラッとした使用感。
使用感も好きだし、香りも好き!
UVケアできるのも嬉しいですね!

【最後に】
透明なデザインなのも清潔感があるし、残量も分かりやすくて好き!

「P&Gジャパン」のキャンペーンに参加中[PR]

• 2021-11-11 10:42:19 by にゃんころ。さん
  • 2021-11-11 10:42:18 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:P&Gジャパン)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

★るい子★さん ★るい子★さん 夏場に髪のUVケア用に購入しました。 目に見えて効果があったか…続きを読む
かぴみさん かぴみさん 一時期バズってたので夏に買いました。 紫外線で毎年髪がバサバ…続きを読む
みーちゃま☆さん みーちゃま☆さん 柚子とジャスミンをブレンドした香りがとってもいい香りで大好き…続きを読む
kanagieさん kanagieさん こちらは、髪の日焼け止めです。 髪が紫外線を浴びると、健やか…続きを読む

パンテーンについて

エフォートレス UVカット ヘアオイルページの先頭へ