d プログラム / 薬用 エアリースキンケアヴェール 口コミ

アットコスメ > d プログラム > 薬用 エアリースキンケアヴェール > 口コミ一覧 > れもえーるさんの口コミ

2021/11/12 23:24:21

高校生の頃からずっとお世話になり続け、もう5年以上です。マイベストコスメというやつですね。みんななんで使わないんだ、勿体ない!と思ってしまうくらいにはお気に入りです

ただ、相性というものもあるので、私の肌質を冒頭に示しておきます。

〈私の肌質〉
*皮膚が薄い*
うるおい保持力が低いため乾燥肌
→保護力が低いため刺激に弱い敏感肌
(肌が明るめなので余計赤みが目立ちやすい)
+Tゾーンに脂が出やすいので、若干混合肌

現在は上記のような肌質です。
高校生のときはこれがもっと酷い状態で、かなり酷いインナードライにより、顔中ニキビがあり、赤みも目立っていました。

ここから、各項目に分けてのレビューです。

カバー力
おしろいという表記ではありますが、かなりカバー力高めで、ほぼファンデーションと同等のカバー力です。頬周りの赤みはしっかりカバーされます。ただ、テクスチャがサラサラなので、肌の凹凸というか、形状まで誤魔化しきるのは難しいかも?ニキビくらいなら問題はないです。

〈色味〉
色味は明るめ一色なので、そこは注意が必要かもしれません。ただ、時間が経てばある程度馴染むので、そこは使用してみて判断するしかないのかも…。

〈仕上がり〉
かなりサラサラっとしてます。私はこのサラサラ感が大好きです。見た感じはふわさら感があるので、割とフェミニンな感じになるのかな(?)と感じますが、そこは個人の感覚なので断言は出来ません。
時間経過すると、Tゾーンの脂が出る場所は若干テカったり、お肌の調子が悪い時は若干毛穴落ちしますが、かなり近くで見ないとわからない程度なので、問題ないかと。
マスクに関しては、当たり前ですがたくさん喋る方は結構崩れるかもしれません。ただ、そんなにたくさん喋る訳ではなく、食事のときだけマスクを外すくらいの方なら、ほとんど問題ないと思います。むしろ、サラサラのテクスチャが摩擦を軽減して、お肌を守ってくれているように感じます。

スキンケア効果〉
まず、肌荒れしたことは一度もないです。
不思議なのが、むしろ付けてた日の夜の方が肌の調子がいいような気さえします。
その理由として、私は冒頭に示したように皮膚が薄いので、このおしろいでカバーすることにより、肌が守られているのでは、と考えています。そして、名前にある通りスキンケア効果がしっかりと働いているのかな?と思います。
乾燥性敏感肌の私は上記のような効果が得られましたが、逆に言えば普通肌の方が使用しても、あまり変化は感じられないかもです。

〈コスパ〉
私の場合はレフィル1つ、毎日使用して、1ヶ月半くらい持ちます。塗布する量や顔の大きさによっても差はあると思いますが、参考までに。
今はコロナ禍ということもあり、毎日は使用してないのですが(ポルジョさんの下地とコスデコさんのパウダーのみ使用)、こちらを使用した方が断然に綺麗な仕上がりになるので、本当は毎日使いたいくらい…。

以上です。
いいところはもちろん、こんな人にはちょっと向かないかもというのも書いておきました。ただ、コスパもいいので、気になる方はぜひ挑戦してみてほしいです!特に、同じような肌質で悩んでる方の参考になれば幸いです!

れもえーるさんのクチコミをもっとみる

ささらん・☆゚:*:゚さん ささらん・☆゚:*:゚さん 薬用なので肌に負担をかけずに使えます。下地+こちらの粉で仕上…続きを読む
薬用 エアリースキンケアヴェールページの先頭へ