RMK / RMK クリーミィファンデーション EX 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK クリーミィファンデーション EX > 口コミ一覧 > 芹澤春霞さんの口コミ

2021/11/13 14:48:12

ブルベ夏、赤ら顔、敏感肌です。

NARSのピュアラディアントクッションファンデを使っていて、とてもよかったのですが、減りが早いのが気になって、クリームファンデリキッドファンデを探していて、こちらを使用してみました。
指で付けるのが良いらしいと見たのですが、不器用で塗りムラが出来そうなので、スポンジでポンポン叩きながら塗ってみたら、とてもキレイな仕上がりになりました。
仕上げは、NARSのリフ粉を使っているのですが、マスク落ちも少なく、とても使いやすいです。

色は、赤ら顔なので、普段はベージュ系の一番明るい色を選ぶことが多いのですが、こちらは、黄味が強そうなので、101ではなく、201を選びました。
黄味が強すぎると、夕方には具合いが悪そうに見え、ピンク味が強いと、頬の赤みも相まって、夕方頃赤黒く見えてしまうものもあるので、悩みましたが、結果、201でまったく問題ありませんでした。

瓶なので、お直しには使えないため、お直しにはNARSのピュアラディアントクッションの0509を使っています。

カバー力は低いかもしれませんが、使用感も気に入ったので、なくなったらリピしようと思っていますが、少量でよいので、しばらく持ちそうです。

芹澤春霞さんのクチコミをもっとみる

マンダリンの木さん マンダリンの木さん 20年ぶりに使ってみたRMKの不思議なファンデ。時間が経つごとに…続きを読む
温泉ぽかぽかさん 温泉ぽかぽかさん 今年1番感動したRMKのリキッドファンデでしばらく他のもの使う…続きを読む
夢野Q作さん 夢野Q作さん 肌に優しくてコスパ良いですね。少量でよくのびます。いつもブラ…続きを読む

RMKについて

RMK クリーミィファンデーション EXページの先頭へ